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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 90 g Zucker
  • 80 g kalte Margarine
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 500 g säuerliche Äpfel
  • etwas Zitronenschale
  • 3 EL Mandellikör, z.B. Amaretto
  • 125 g Cremafine zum Verfeinern

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, Fett, 1 Ei und Salz auf der Teigstufe ca 1 Minute zum einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie ca 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Tarteform fetten. 2/3 des Teiges gleichmäßig als Boden in die Form drücken. Rest Teig als Rand verwenden. Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.

     

    Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und dachziegelartig auf dem Teig verteilen.

    Die geriebene Zitronenschale darüber streuen.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    Für den Guß:

    1 Ei, 40 g Zucker, Mandellikör und Cremafine verquirlen und über die Äpfel gießen. Weitere 30 Minuten backen.

     

    Vor dem Servieren ev. mit Puderzucker und Mandelblättchen garnieren.

Tipp

Das Rezept habe ich mal vor Jahren in einer Zeitschrift entdeckt und passt super gut in den Herbst - insbesondere zur Verwendung von Apfelüberschüssen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfeltarte mit Amarettoguss

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