- TM31
Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 90 g Zucker
- 80 g kalte Margarine
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 500 g säuerliche Äpfel
- etwas Zitronenschale
- 3 EL Mandellikör, z.B. Amaretto
- 125 g Cremafine zum Verfeinern
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, Fett, 1 Ei und Salz auf der Teigstufe ca 1 Minute zum einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie ca 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Tarteform fetten. 2/3 des Teiges gleichmäßig als Boden in die Form drücken. Rest Teig als Rand verwenden. Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.
Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und dachziegelartig auf dem Teig verteilen.
Die geriebene Zitronenschale darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Für den Guß:
1 Ei, 40 g Zucker, Mandellikör und Cremafine verquirlen und über die Äpfel gießen. Weitere 30 Minuten backen.
Vor dem Servieren ev. mit Puderzucker und Mandelblättchen garnieren.
Tipp
Das Rezept habe ich mal vor Jahren in einer Zeitschrift entdeckt und passt super gut in den Herbst - insbesondere zur Verwendung von Apfelüberschüssen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon öfter gemacht. Einfach gemacht und super lecker.
Knuspriger Boden, leckerer Belag. Guss schmeckte leider nicht nach Amaretto
Ich kann mich nur anschließen. War superlecker....auch weniger Zucker genommen.
Danke und 10 Sterne.
Leckere Tarte - als Dessert zum Kaffe angeboten - super angekommen.
Zucker kann allerdings noch locker um insgesamt 30 g reduziert werden. Schmeckt immer noch süß genug.
Danke und Gruß
Gaby
Danke schön
Super lecker! Der Teig kann gut etwas mehr Mehl vertragen, ist sonst sehr klebrig und läßt sich schlecht am Rand hochziehen. Aber der Geschmack entschädigt dafür.
Ich habe die Mandelblättchen vor dem Draufstreuen in etwas Butter und Zucker angeröstet.
Ein super leckerer Kuchen, der nicht zu mächtig ist. Wird es bestimmt öfter geben.
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