thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Füllung:
  • 750 g Äpfel, in Stücken
  • 150 g Walnüsse
  • 100 g Zucker
  • 45 g Haferflocken
  • 30 g Vanillinzucker
  • 15 g Zitronensaft
  • 75 g Sahne
  • 75 g saure Sahne
  • 1 - 2 TL Zimt
  • Zum Bestreichen:
  • 80 g Butter
  • 30 g Milch
  • Strudelgrundteig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Butter zum Bestreichen in den Mixtopf geben, ca. 2,5 Min/80°/Stufe 1-2 schmelzen und umfüllen.
    2. Stellen Sie einen Strudelteig gemäß Grundrezept Seite 192 her.
    3. Auf einem bemehlten Geschirrtuch den Teig rechteckig dünn ausrollen, anschließend mit den Händen von der Mitte heraus noch dünner ziehen, bis man das Muster des Tuches sieht.
    4. Ca. 50 g der zerlassenen Butter auf dem Teig verteilen.
    5. Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern.
    6. Die Füllung auf dem ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen, an den Rändern ca. 3 cm frei lassen. Die Seiten einschlagen und mithilfe des Geschirrtuches von unten nach oben eine "Rolle" formen. Anschließend die Rolle wie ein Hufeisen auf ein gefettetes Backblech legen.
    7. Restliche Butter mit Milch verrühren und den Strudel damit vor und während des Backens bestreichen. Im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: ca. 50 Minuten

    Varianten:
    Je nach Geschmack können Sie auf der Füllung auch ca. 100 g Rosinen verteilen oder die Walnüsse durch Pinienkerne ersetzen.

Tipp

Sie können den Teig und die Füllung auch teilen und 2 Strudel daraus herstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelstrudel mit Zimt und Walnüssen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: