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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 160 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL Joghurt
  • 150 g Butter, weich, und etwas mehr zum Bestreichen und Einpinseln
  • 1 Pck. Bio Backpulver
  • 600 g Mehl
  • 4 Äpfel, geschält, gewürfelt
  • 2 EL Vanillezucker
  • etwas Zimt-Zucker, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfelschnecken
  1. Milch, Zucker, Ei, Salz und Hefe in den Mixtopf füllen und 2 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.

    Joghurt, Butter, Backpulver und Mehl hinzugeben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und 30 Min. gehen lassen.

    Teig ausrollen (ca. 35 x 55 cm), mit Butter bestreichen, Äpfel drauf verteilen und Vanillezucker drüber streuen.
    Teig einrollen und in Scheiben (ca. 2 cm) schneiden.

    Backen bei 200°C für ca. 20 Min., je nach Backofen bis sie goldgelb bis hellbraun sind.

    Nach dem Backen mit flüssiger Butter bepinseln und mit Zimt-Zucker bestreuen.

Tipp

Es können auch Nüsse oder Rosinen mit rein oder ein Zuckerguss obendrauf.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfelschnecken aus dem Backofen

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Kommentare

  • 2. Januar 2023 - 09:01
    2.0

    Hefeteig ist gut geworden, einfach in d Weiterverarbeitung, aber nach dem Backen hat es nach nichts geschmeckt und die Schnecken waren uns zu trocken.
    Am nächsten Tag nochmal probiert, aber der Rest geht leider in d Tonne. Schade wegen der Zutaten.

  • 30. Dezember 2022 - 16:06
    5.0

    Hallo und ein ganz herzliches Dankeschön für das meeeega Rezept. Schnell, leicht, locker, einfach fantastisch!!!!!

  • 23. Oktober 2022 - 13:02
    5.0

    Dieses Rezpet war der Grund für eine Registrierung. Fantastisch, so lecker. Teig klasse zu verarbeiten, fluffig und sehr schnell gemacht. Apfelverwertung in Perfektion. Frisch lecker und am nächten Tag ebenso. Joghurt ersetze ich mit allem was gerade weg muss: Schmand,Quark usw.
    Gibt es in der nächsten Zeit regelmäßig. Vielen vielen Dank für dieses Rezept

  • 22. Januar 2022 - 14:46
    5.0

    Die 5 Sterne sind absolut verdient. Der Teig ist hervorragend zu verarbeiten und der Rest ist dann auch ein Kinderspiel. Ich habe alles lt. Rezept gemacht, beim nächsten Mal werde ich es mit Zuckerguss auf den Schnecken versuchen.

  • 30. Dezember 2021 - 14:37
    5.0

    Ich habe die Apfelschnecken heute gemacht. Sie sind sehr gut. Endlich mal ein Rezept ohne frittieren.

    Danke

  • 18. November 2021 - 16:13
    5.0

    Schmeckt sehr gut Smile

    Die Schnecken haben uns sehr gut geschmeckt und der Teig ist richtig klasse, lässt sich sehr gut verarbeiten. Danke fürs Rezept Wink

  • 14. November 2021 - 15:14
    5.0

    Oberlecker Smile. Den Hefeteig kann man super verarbeiten, klebt überhaupt nicht. Habe noch ein paar Mandelblättchen rein gemacht. Habe auch das Backpulver weg gelassen, sonst genau nach Rezept. Nach 17 Minuten waren sie goldbraun. Knusprig, saftig und nicht so süss. Top Smile*****

  • 10. Oktober 2021 - 22:42
    5.0

    bei 5 Sterne brauch man eigentlich nicht mehr viel schreiben
    super lecker
    super leicht in der Zubereitung
    Und super schnell
    super für uns und super für Gäste
    Danke für das einstellen 🙋🏼‍♀️

  • 25. April 2021 - 09:21
    5.0

    Hab die Schnecken schon unzählige male gemacht. Immer gelungen und meine Familie liebt sie.
    Zum einfrieren oder aufheben für uns nicht geeignet, da sie immer gleich verputzt oder mitgenommen werden Big SmileBig SmileBig Smile

  • 20. Februar 2021 - 18:01
    5.0

    Heute zum 1. mal ausprobiert und garantiert nicht zum letzten Mal gebacken. Tolles Rezept und ganz einfach. Kam in der Familie richtig gut an 👍

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