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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelkuchen mit Streusel schnell und knusprig

Füllung

  • 750 Gramm Äpfel, Boskoop, geschält, in feinen Scheiben
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Rumrosinen, optional
  • Zitronensaft, optional

Teig

  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 Gramm Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Ofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen, den Boden einer Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.

    Die Äpfel mit Zimt und Rumrosinen vermengen, zur Seite stellen und etwas ziehen lassen, eventuell Zitronensaft hinzu.

    Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel vermengen und in den Mixtopf geben (oder kurz im Mixtopf mit dem Spatel mischen). Die Butter und das Ei hinzugeben, 10 Sek./Stufe 5. Die Konsistenz des Teiges ist feinkrümelig.

    Die Hälfte des Teiges in der Springform etwas andrücken und einen kleinen Rand hochziehen. Die Äpfel drauf verteilen und die andere Hälfte des Teiges mit den Fingern zu Streuseln verkrümeln.

    Auf 190°C bei Ober-/Unterhitze 50 Minuten goldbraun backen (eventuell zum Schluss Backpapier drauflegen, je nach Backofen). Beobachten, jeder Ofen backt anders.

Tipp

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser geht ebenso.

Dieses Rezept habe ich bei einer älteren Dame gegessen und habe es umgeschrieben.

Mir war der Apfelkuchen mit 200 g Mehl immer ein bisschen wenig, deswegen finde ich diese Variante grandios und knuspriger.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen mit Streusel knusprig und schnell

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