Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1/2 Päck. Backpulver
  • Füllung:
  • 800 ml Sahne
  • 2 Päck. Puddingpulver
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 kg Äpfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 2Min./Stufe 3


    Den Teig in eine Springform(28cm) geben und einen Rand ca. 3cm hochziehen.


    Sahne, Salz,Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und das Puddingpulver unterrühren (Stufe 3), dann bei 90°/Stufe 2/ ca. 10 Min. aufkochen.


    Äpfel schälen, vierteln, entkernen, auf den Teig geben und die Puddingmasse darüber.


    Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 1 bis 1 1/4 Std. backen.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen mit Sahnepudding

Drucken:

Kommentare

  • 11. Oktober 2010 - 22:02

    Hallo zusammen,

    schaut mal kurz bei kandierter Apfelkuchen vorbei! Da ist eine Pudding-Variation die fest wird!

    Gruß Heimchen

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 11. Oktober 2010 - 19:11
    5.0

    Noch nicht kalt, aber schon fast aufgegessen ...

    Danke für das Rezept,

    ichundich

  • 16. März 2010 - 15:09

    Pudding muß richtig aufkochen, da reichen 90 Grad nicht.


    Ferner ist die Zeit für kühlschrankkalte Sahne zu kurz.


    Zwischendurch auf höhere Stufe rühren,


    daß sich die Hitze besser verteilt.


    LG Zimtstern


     

  • 16. März 2010 - 15:03

    Genau das gleiche Problem wie mit dem Schokopudding. Irgendetwas stimmt mit dem Rezept "Pudding" nicht!!!.


    Thermomix-Küchen-Spezialisten sollen die Rezepte doch mal nachmachen.


     

  • 16. März 2010 - 14:16

    Hey,


    ich hatte eigentlich keine Probleme. War der Pudding schon nicht festgeworden, als du ihn im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gekocht hast?  Vielleicht etwas weniger Sahne nehmen, wobei die Menge ja schon reduziert ist. Normalerweise wird der Pudding spätestens beim Erkalten des Kuchens fest.


    Gruss


    Uta

  • 12. März 2010 - 18:37

    Habe den Kuchen gebacken  nur die Füllung wurde nicht fest   . Was habe ich falsch gemacht ?: