- TM31
Zutaten
Teig
- 350 g Dinkelvollkornmehl
- 80 g Honig
- 1/2 Päckchen Hefe
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 50 g warme Milch
Belag
- ca 1000 g frische Äpfel
- 2 Hände voll Rosinen
- Zimt-Zucker-Gemisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Teigzutaten in den TM geben und ca 1 Minute auf St. 4-5 verrühren.
Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und vorsichtig festdrücken. Äpfel schälen, vom Gehäuse befreien, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Rosinen darüber verteilen und Zimt-Zucker-Gemisch darüber streuen. Im Backofen bei etwa 180 Grad ca 45 Minuten backen. Ich backe bei Umluft.
Tipp
Der Kuchen schmeckt auch lecker mit Kirschen oder anderem Obst. Wenn ihr Konservenfrüchte oder gefrorenes Obst nehmt, dann braucht ihr etwa 500-700 g abgetropfte Früchte. Je mehr Flüssigkeit im Obst ist, um so weicher wird der Boden!!!! Also aufpassen!!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?