Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 g Honig
  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 50 g warme Milch

Belag

  • ca 1000 g frische Äpfel
  • 2 Hände voll Rosinen
  • Zimt-Zucker-Gemisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Teigzutaten in den TM geben und ca 1 Minute auf  St. 4-5 verrühren. 

    Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und vorsichtig festdrücken. Äpfel schälen, vom Gehäuse befreien, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
 Rosinen darüber verteilen und Zimt-Zucker-Gemisch darüber streuen. 
Im Backofen bei etwa 180 Grad ca 45 Minuten backen. Ich backe bei Umluft.

     

Tipp

Der Kuchen schmeckt auch lecker mit Kirschen oder anderem Obst. Wenn ihr Konservenfrüchte oder gefrorenes Obst nehmt, dann braucht ihr etwa 500-700 g abgetropfte Früchte. Je mehr Flüssigkeit im Obst ist, um so weicher wird der Boden!!!! Also aufpassen!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen mit Dinkel-Vollkornmehl

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?