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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfel-Walnuss-Muffins

  • 90 g Walnusshälften, kandiert oder pur
  • 250 g Äpfel, süß/sauer, geschält, in Stücken
  • 30 g Apfelsaft
  • 20 g Speisestärke
  • 40 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 170 g Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver

Zimtstreusel

  • 100 Gramm Mehl Type 405
  • 85 Gramm Butter
  • 60 Gramm brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Walnüsse in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 grob hacken und umfüllen.
  3. Äpfel, Apfelsaft und Speisestärke in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Zerkleinerte Walnüsse und gemahlene Haselnüsse zugeben, 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen und umfüllen.
  5. Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Butter und Ei zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
  7. Milch, Mehl und Backpulver zugeben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren. Apfel-Walnuss-Mischung hinzufügen und 50 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2,5.

    Die Mischung dann in die Förmchen füllen.
  8. Alle Zutaten für die Zimtstreusel in eine Schüssel geben und mit den Händen durchrühren und kneten und diese dann über den gefüllten Muffinförmchen zerbröseln.
  9. Nun können die Muffins in den Ofen und ca. 30 bis 35 Minuten gebacken werden. Stäbchenprobe machen. Es kann ruhig noch ein bisschen Teig am Stäbchen kleben bleiben, da sie sehr saftig sind durch die Äpfel. Es sollte aber nicht viel sein.

Tipp

Am besten schmecken die Muffins mit kandierten Walnüssen. Sollte man aber keine zur Hand haben oder finden, dann funktioniert es natürlich auch mit puren Haselnüssen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Walnuss-Muffins mit Zimtstreuseln

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