- TM31
Zutaten
- 160 g Apfelsaft
- 20 g frisch Hefe
- 15 g Sonnenblumenmagarine
- 60 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1/2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Apfelsaft, Hefe, Sonnenblumenmagarine und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min/37°C/ St 2 erwärmen.
Dann Mehl und Salz zugeben und 3 Min " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Nach der Stunde den Teig zu einem Zopf formen und auf einem Blech weitere 20 Minuten gehen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 180 °C aufheizen.
Den Zopf evtl mit einem verquirltem Eigelb bestreichen und dann ca 20 - 30 Minuten backen.
Nach der Backzeit den Hefezopf aus dem Ofen nehmen und bei Bedarf nach ca Minuten mit Sonnenblumenmagarine bestreichen.
Gib hier eine Überschrift ein
Tipp
Das Rezept zu diesem Hefezopf ist aus einer Not entstanden, ich wollte unbedingt an einem Sonntag im Frühdienst einen Hefezopf essen, doch meine Arbeitskollegin hat eine Latcoseunverträglichkeit, also hab ich ein wenig rumgebastelt und das Resultat uns hat er einfach lecker geschmeckt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?