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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Äpfel, geschält, geviertelt
  • Saft von 1 Zitrone
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Backpulver
  • 6 EL Milch
  • Puderzucker

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel im Gareinsatz mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker und Eier ca. 15 sec. / St. 5 zu einer Schaummasse rühren. Mehl, Backpulver und Milch zugeben und ca. 15 sec. / St. 4 unter die Schaummasse heben. Rührteig in die gefettete Springform füllen, Äpfel mit der Wölbung nach oben reinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 35 - 40 Minuten backen.


    Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.


     


    Hab den Tipp bekommen, dass der Kuchen je nach Vorliebe auch mit Streusel sehr lecker schmeckt !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfel-Blitz-Kuchen

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Kommentare

  • 22. August 2023 - 17:15
    5.0

    Ich hab die Äpfel vorher im Thermomix auf Stufe 4-5 zerkleinert und dann zur Seite gestellt.

    Dann habe ich ohne auszuspülen Zimtstreusel gemacht. Auch zur Seite gestellt.

    Dann hab ich Dein Kuchenrezept nach Anleitung gemacht und da ich nicht so lange Zeit zum Backen hatte, gab ich den Teig in Muffinsformen für 20 bis 25 Minuten in den Ofen.

    Alle waren begeistert weil der Teig so fluffig war und es so lecker geschmeckt hat. Und ich machte es mit den Falläpfeln, die noch nicht so richtig reif sind. Und trotzdem perfekt und so lecker. Das machen wir jetzt öfters so. Volle Sternenzahl dafür. DANKE

    Du bist, was Du isst!


  • 25. Oktober 2015 - 12:14
    4.0

    Schnell gemacht, geschmacklich gut und bestens zur Apfelverwertung geeignet. 

  • 27. September 2014 - 15:33
    5.0

    Sehr lecker und einfach zu machen

    Danke für das einstellen, solche Rezepte sind echt klasse,lecker und schnell und einfach zu machen, Geht in meine Rezepptsammlung und wird sicher noch oft gebacken. 5 Sterne lasse ich gerne da tmrc_emoticons.)

    LG

    Beate

  • 16. April 2010 - 16:33

    für meinen Mann heute zum Kaffee backen und bin auf dieses Rezept gestossen. Habe es gleich mal mit den Streuseln ausprobiert (TM-Kochbuch "Streuselkuchen"). Er sieht auf jedenfalls super aus. Werde berichten, wie ich mit dem neuen Kuchen angekommen bin.

  • 16. April 2010 - 11:46

    Cooking 1  freut mich, dass euch der Kuchen schmeckt. Hab den Tipp mit den Streuseln ins Rezept aufgenommen (hoff das ist ok für dich tmrc_emoticons.;) )

  • 14. April 2010 - 15:22
    5.0

    Hallo, tmrc_emoticons.)


    gestern gab es bei uns zum Kaffee diesen Kuchen. Ich habe noch ein paar Streusel drauf gemacht. Er war sehr lecker und sehr saftig! Wird es bestimmt noch öfter geben, mein Mann meinte, den kann man auch im Cafe verkaufen Cooking 7


    Gruß Ute




    LG Ute

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