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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 1 Stück Ei
  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Käsefüllung

  • 500 g Quark
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 300 g Milch
  • 100 g Öl, neutrales Öl, z.B. Sonnenblumen
  • 100 g Crème fraîche

Obst

  • 2 Dosen Mandarinen, kleine Dosen, oder 1 Glas Kirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Das gewünschte Obst abtropfen lassen, eine Springform mit 26cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen vorheizen auf 180 Grad.

  2. Nun alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf der  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe ca. 3 Minuten einen Mürbeteig herstellen.

    Den Teig in die Springform geben und am Rand hochziehen.

  3. Das abgetropfte Obst gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen.

  4. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht spülen, sondern alle Zutaten für die Füllung hineingeben. Ca. 4 Minuten, Stufe 5 alles gut verrühren.

    Die Käsemasse dann vorsichtig über dem mit Obst belegtem Mürbeteig verteilen.

     

  5. Nun den Kuchen ca. 60 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

    Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ankes Käsekuchen

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