Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 90 g Rum
  • 250 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • ! EL Honig
  • 250 g Mehl
  • 1 Msp. Salz
  • 1 TL Zimt
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1/2 Teelöffel Ingwer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Aprikosen in den Mixtopf geben 6 sec. St 4 zerkleinern un in eine Schüssel umfüllen 90 g Rum zu den -aprikosen geben und 30 Min einweichen.


    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. St. 4 verrühren.                                Restliche Zutaten  und die eingeweichten Aprikosen zufügen und 1 Min St. 4 Linkslauf"Linkslauf" mithilfe des Spatels verrühren.


    Teig in eine gefettete Springform 26cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad c: 45 Min. backen. Kuchen mit Schokoglasur verzieren.


     


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Adventskuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?