thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 330 gr Mehl
  • 160 gr Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 130 gr Butter
  • 2 Gläser Schattenmorellen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Habe das Rezept aus dem Wunderkessel es ist aber so lecker daher wollte ich Euch auch daran teilhaben lassen.

    Alle Zutaten (außer den Kirschen) in den TM geben und auf Stufe 4 15 Sek vermischen.Der Teig erscheint staubig und ungewöhnlich -vielleicht dreht der TM auch leer.Dann ist der Teig genau richtig!! Große Springform einfetten,Zwei Drittel der Streuselin die Springform geben und etwas andrucken. Abgetropfte Kirschen auf die Streusel geben,restliche Streusel überkrümeln und bei 200°C Ober /Unterhitze 40 Min backen.

    Der Kuchen ist knusprig und saftig!!!!!!

Tipp

Zutatenmenge (jedoch nicht die Kirschen) verdoppeln,dann wird der Kuchen höher.Mache ich meistens wenn ich den Kuchen für Geburtstag oder so machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

10 Minuten Kirschstreuselkuchen ohne Ei

Drucken:

Kommentare

  • 19. September 2022 - 14:11
    5.0

    Huhu, hab ihn heut zum ersten Mal gebacken (auch mit 1 Glas Schattenmorellen und weniger Zucker). Schmeckt echt super toll. Vor allem geht es ruckzuck und normal hat man alle Zutaten im Haus, so dass sich auch kurzfristig mal Besuch ankündigen kannSmile.
    Danke für das tolle Rezept

  • 27. Februar 2022 - 14:44
    5.0

    Heute habe ich wieder diesen tollen Kuchen gebacken. Dabei habe ich inhues Anregung (Kommentar v. 16.1.21) umgesetzt - nur 1 Glas Kirschen, Saft andicken usw...), leider ist der Kuchen noch zu heiß.
    Danke euch beiden für das tolle Rezept und die Anregung!!!

  • 5. September 2021 - 14:57
    4.0

    Cooking 7

  • 4. Mai 2021 - 16:09
    5.0

    Schnell gemacht und sehr lecker. Habe nur 120 g Zucker genommen.

    Tina

  • 16. Januar 2021 - 19:50
    5.0

    Lecker, schnell und einfach!
    Ich habe auch erst den Saft von nur einem Glas Sauerkirschen mit 1 P. Puddingpulver 5 Minuten aufgekocht, die Kirschen untergehoben und dann den Teig mit nur 130g Zucker zubereitet.
    So liebe ich Backen!

  • 22. November 2020 - 16:35
    5.0

    Schnell und sehr lecker. Ich habe anstelle der Kirschen 1 Glas Pflaumen genommen. Ein Traum🙂 Danke für das tolle Rezept!

  • 1. November 2020 - 14:02
    5.0

    Ein schneller, aber sehr leckerer "Alltagskuchen".
    Habe ich schon oft gebacken.
    Heute mal wieder einfach eine große Dose Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilt. Dann 125g Joghurt 3,5%, 200g Creme fraiche, 1 EL Zucker, 1 EL Speisestärke im Thermomix Stufe 4 vermischt und darüber gegossen. Streusel obendrüber und ab in den Backofen. Kööööstlich 😋!

  • 12. Mai 2019 - 14:15
    5.0

    Seit vielen Jahren mein Lieblings-Streuselkuchen. Diesmal in der Variante mit Rhabarber. Einfach, schnell und lecker!

    Viele Grüße,
    Maxie

  • 10. Oktober 2017 - 13:08

    Hab mir sehr viel versprochen, aber so lecker bzw so super finde ich ihn nicht.

    Der Teig is nachm Backen sehr trocken und bröselig. Und zu viel Zucker obwohl ich den eh schon reduziert habe.

    Bei mir is auch noch Restteig über.
    Hab auch die Puddingvariante gekocht

  • 4. Oktober 2017 - 01:15

    Super lecker

Are you sure to delete this comment ?