Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 25.05.2013
geändert: 21.05.2024
Zutaten
Teig
- 600 g Mehl
- 290 Gramm lauwarmes Wasser
- 200 Gramm Kräuterschmelzkäse
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Päckchen Hefe z.B. Garant im Tütchen, ohne Gehzeit
Füllung
- 1 Tüte Zwiebelsuppe
- 100 Gramm Butter, in der Mikrowelle erhitzen
- 1 Päckchen bzw. eine Tüte Zwiebelsuppe
- 100 Gramm Butter, in der Mikrowelle erhitzen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl + Hefe in den TM und kurz " Modus „Teig kneten“" vermischen
- Warmes Wasser + Kräuterschmelzkäse + Salz + Zucker dazugeben und 2 1/2 min. " Modus „Teig kneten“"
Den Ofen jetzt auf 160° vorheitzen. - Mit dem Hefeteig Garant gibt’s keine Gehzeit also machen wir direkt weiter: den Hefeteig, aus dem TM nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Mit den Händen noch einmal durchkneten und dann ausrollen (so relativ rechteckigmso-list: Ignore;[size= 10.0pt; font-family: 'Arial','sans-serif']Wenn der Teig jetzt so vor dir liegt, kannst du die Butter in der Mikrowelle erwärmen und danach die Zwiebelsuppe dazurühren und auf den rechteckigen Teig auftragen.
- Jetzt rollst du den Teig an der breiten Seite her auf. Manchmal läuft dabei etwas Füllung dabei an den Seiten heraus.
- mso-list: Ignore;[size= 10.0pt; font-family: 'Arial','sans-serif']Schneide mit einem scharfen Messer den Teig, die Teigrolle einmal längs von oben nach unten genau in der Mitte auf (WICHTIG: Nicht ganz von oben nach unten, lasse oben den Teig noch ca. 3 cm zusammen!!)
- Nun drehst du die 2 entstandenen Stränge so um, dass du die Füllung sehen kannst und "flechtest" die beiden Stränge jetzt umeinander. Unten angekommen wieder am Ende zusammendrücken.
- Nun legst du den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in den vorgeheißten Ofen.
- Backzeit 30-35 min. 165°C
Schmeckt super zum Grillen - guten Hunger!
Zwiebelbrot
Tipp
Falls der Teig zu sehr kleben sollte, den TM auf der bemehlten Arbeitsfläche auf den Kopf stellen und das Messer herausfallsen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
sehr gut
Meine Änderungen:
- anstatt Kräuterschmelzkäse Kräuterfrischkäse
- 50 g mehr Mehl (war mir zum ausrollen doch zu feucht
- anstatt Zwiebelsuppe wie vorgeschlagen Frischkäse, Röstzwiebeln, Kräuter
Der Teig wird wunderschön. Ich hatte das Gefühl, daß er beim Auswellen schon aufgegangen ist. Das Brot wird rießig! Es passt gerade so diagonal auf das Backblech. Innen ist es total fluffig. Ich werde es auf jeden Fall wiedermal machen.
Das Zwiebelbrot zum Grillen war einfach zu machen und ist bei den Gästen prima angekommen.
Grüße peppini
Super lecker, super schnell, werden wir öfter machen 😉
Super lecker, ich habe gleich zwei drauss gemacht
Alles genau nach Rezept gemacht. Brot wurde ziemlich groß und sprengte ein wenig mein durchesserreduzierten Backofen. Kam an dem Grillabend sehr gut an. Wurde in meine Rezeptesammlung aufgenommen und wird wiederholt.
Das Zwiebelbrot schmeckt wirklich sehr,sehr lecker würzig. Noch 5 Sterne zusätzlich von mir.
5 Sterne. Wirklich super.
Rezept lässt sich super halbieren. Anstatt Fertigsuppe nehme ich getrockneten Zwiebel und Kräuter und weiters habe ich normale Germ genommen und gehen lassen.
schmeckt gut
Wow... Sehr sehr lecker!!!!
Super fluffig und sehr groß... Wird es definitiv öfter bei uns geben!
Sehr gut und sehr groß.
Ich habe normale Hefe genommen und gehen lassen - Teig ging super zum Verarbeiten.
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