- TM31
Zutaten
Mehl
- 500 g Mehl
- 21 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl o. Sonnenblumenöl
- 350 g Wasser
- etwas geriebenen Käse nach Wahl
Eigelb
- 1 Stück Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig der Schlangen alle Zutaten außer das Eigelb und den käse in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig etwa 30 min gehen lassen. Danach kleine Kugel formen und dann daraus schlangen machen. Diese Schlange dann um das gewünschte würstchen drehen und auf ein mit backpapier belegtes Blech legen. Wir nehmen immer Geflügelwürstchen
Nachdem ihr den Teig aufgebraucht habt und die Schlangen auf dem Backblech liegen , schlage ich das Eigelb auf und bestreiche die Schlangen oberhalb mit dem Eigelb und streue nach Bedarf Käse drauf.
Backofen auf Ober und Unterhitze je nach Modell ca 15 min bei 180 grad ( am besten mit zwischendurch sichtkontakt)
und schon hon sind die leckeren Würstchenschlangen fertig Wer noch Augen drauf machen möchte kann Korinten nehmen
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Julchen2514:
Tipp: Arbeitsplatte sowie Hände mit Öl benetzen. Dadurch klebt der Teig nicht und lässt sich prima weiter verarbeiten und durch seine flufige Konsistenz, geht er schnell auf, obwohl man nicht so viel Hefe verwendet.
Danke für das tolle und einfache Rezept. Gabs bei uns heute mit 10 Bockwürstchen und Käse drüber. Kinder blieben begeistert)))
Der Teig ist sehr leckeres
Die Idee ist super! Wollte die Schlangen zum Kindergeburtstag machen und habe sie heute getestet.
Leider nichts geworden.... Der Teig ist viel zu flüssig, um ihn irgendwie in Form zu bringen. Absolut unmöglich, den um ein Würstchen zu wickeln! Schade...
Ich werde es vielleicht noch einmal testen, dann aber mit einem anderen Brotteig, den ich um die Würstchen wickle.
Bist du sicher, dass die Mengenangaben im Rezept stimmen??
Schmecken die auch kalt?
Danke.
Are you sure to delete this comment ?