- TM5
Zutaten
Teig
- 100 g Dinkelkörner, ganz
- 400 g Weizenmehl
- 1,5 TL Salz
- 225 g Wasser, lauwarm
- 25 g Olivenöl
- 1 Würfel Hefe, frisch
Belag
- 125 g Mozzarella, ganz
- 1 Stück Tomate, ganz
- 1 Stück Zwiebel, geschält, ganz
- 25 g Olivenöl
- schwarzer Sesam, (nach Belieben)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig:
Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
Mehl, Salz, Wasser, Hefe und Olivenöl hinzufügen und 2 Min./Knetmodus " Modus „Teig kneten“" kneten.
Fladenbrot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blecht legen.
Für den Belag:
Mozzarella, Tomate, Zwiebel und Olivenöl in den Mixtopf geben (Mixtopf muss nicht gespült werden) und 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Die Masse auf dem Fladen verteilen und bei Bedarf etwas schwarzen Sesam darüber streuen.
Im nicht vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, ca. 25 Minuten bei 200°C backen.
Variation des Rezeptes Vollwert-Brötchen/Baguettes aus dem GKB
Tipp
Menge ergibt 1 Fladenbrot oder aber bspw. auch zwei längliche Baguettes.
Kommt super an auf jeder Grillparty.
So wurde das Brot bei meinem Erlebniskochen gemacht und ich will es keinem vorenthalten, es ist soooo super!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das hört sich wirklich lecker an, werde es auf jeden Fall ausprobieren. Nur ist der Name "Vollwert Fladenbrot" nicht angebracht, da ja auch Auszugsmehl benutzt wird und es dadurch nicht mehr vollwertig ist. Ich werde es mal nur mit gemahlenem Mehl austesten. Danke für das Rezept.
Mega lecker, ein toller Teig, geht restlos aus dem Topf und man kann ihn ohne zu kleben ausrollen
Es ist einfach herzustellen.Der Teig geht total leicht aus dem Behälter herraus.Mir war er zu lasch gewürzt.Aber das muss jeder selber testen .Aber sonst finde ich sehr gut.Wir werden es wieder machen.