- TM5
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 65 g Butter
Belag
- 1 Dose Pfirsichhälften, große Dose
- 2 Päckchen Dr. Oetker Puddingpulver, Vanille-Geschmack
- 100 g Zucker
- 500 g Milch
- 250 g Schmand
- 250 g Speisequark, 20%
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 220°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Springform vorbereiten (Backpapier einspannen und Rand einfetten).
2. Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 vermischen. Restliche Zutaten hinzufügen und alles 2 Min./Knetmodus " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Währenddessen schon mal die Pfirsiche abtropfen lassen.
3. Teig aus dem Mixtopf nehmen und 2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform verteilen. 15 Min. backen. Anschließend die Form auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und die Ofentemperatur um 20°C reduzieren.
4. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, um den vorgebackenen Boden legen und ca. 2-3 cm am Rand hochziehen. Die Pfirsichhälften auf dem Boden verteilen.
5. Puddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben, Schmetterling einsetzen und auf 8 Min./100°C/Stufe 3 einstellen. Milch langsam in den Mixtopf, auf das laufende Messer, geben.
6. Schmetterling entfernen. Speisequark und Schmand hinzufügen und dann 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
7. Puddingmasse auf den Pfirsichen verteilen und nun ca. 60 Minuten fertigbacken.
8. Den Kuchen nach dem Backen 2 Stunden in der Form abkühlen lassen, Rand entfernen und dann auf einem Kuchenrost komplett erkalten lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Da der Kuchen noch in der Röhre ist, kann ich über den Geschmack noch nicht viel sagen! Schmeckt aber vermutlich gut 😁 ABER, das mit dem Röllchen drum legen und den Rand hochziehen ist keine gute Idee, zumindest nicht für mich! Viel zu umständlich! Und gut geht das auch nicht!
Habe heute den Kuchen gebacken (er kühlt noch aus). Geschmacklich kann ich daher noch nichts sagen. Aber dennoch muß ich bemerken, daß die Backzeit für den Boden (der sehr dünn ist) von 15 min. bei 220 ° C viel zu lange ist. Ich habe ihn ein zweites Mal bei 175 °C 10 min. gebacken. Ansonsten sieht er ganz gut aus und es hat alles geklappt. Ich melde mich nochmal, wenn ich ihn gekostet habe, dann gibt´s vielleicht auch Sternchen. Bis dahin - liebe Grüße - die lkiebe Tetta
Sehr lecker
Sehr lecker