Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0,125 Liter Wasser
  • 225 g Mehl
  • 10 g Öl

Belag

  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Weichkäse (Camembert)
  • 1 Dose eingekochte Birnen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    In einer Schüssel ca. 20 Min im Backofen bei 50° abgedeckt ruhen lassen.

  2. Teig aus dem Backofen nehmen und auf 220° vorheizen.

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, so dass er das Backofenblech komplett ausfüllt.

    Zuerst Creme fraiche bis zum Rand hin verteilen, dann die Birnen (zuvor evtl. in schmale Scheiben schneiden) auf dem Boden verteilen und zuletzt Weichkäse in dünne Scheiben geschnitten darauflegen.

     

    Flammkuchen nun im Backofen 15-17min backen.

Tipp

Je nach Geschmack kann man zusätzlich zu den Birnen noch Marmelade auf dem Flammkuchen verteilen, dann wird es jedoch recht süß und ist fast schon besser als Nachtisch, anstatt als Hauptgericht geeignet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Flammkuchen herzhaft-süß

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?