Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 05.03.2017
geändert: 23.04.2017
Zutaten
Spinatwähe (Finessen 2/2014)
- 80 g Edamer, in Stücken
Hefeteig
- 140 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 250 g Mehl
- 3/4 Teelöffel Salz
- Butter, zum Einfetten
Belag
- 250 g Spinat, frisch
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 400 g Quark, 20 % Fett
- 3 Eier
- 40 g Speisestärke
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Edamer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben, 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und Belag vorbereiten. - Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform (26 cm) einfetten.
- 130 g Spinat in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 120 g Spinat, Zwiebel und Knoblauch zugeben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Quark, Eier, Speisestärke, Pfeffer und Muskat zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Teig in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von 4 cm hochziehen, Spinat-Quark-Mischung auf dem Teig verteilen, mit Edamer bestreuen, 30 Min. (200°C) backen, 10 Min. abkühlen lassen, in Stücke schneiden und heiß servieren.
Hefeteig
Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hmmmm.....ein sehr leckeres Rezept. Ich habe in die Spinatmasse noch Fetawürfelchen reingetan. Mache ich definitiv wieder
schon mehrfach gemacht, ich nehme immer Magerquark, habe auch schon Feta in Würfeln oder Speck zu der Masse dazugegeben. Da der Rest der Familie vom Spinat nicht begeistert ist, friere ich immer den Rest stückweise ein. So habe ich immer was Leckeres fürs Büro. Ich wärme es dann kurz in der Mikrowelle auf.
Are you sure to delete this comment ?