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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Spinatwähe (Finessen 2/2014)

  • 80 g Edamer, in Stücken

Hefeteig

  • 140 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Mehl
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • Butter, zum Einfetten

Belag

  • 250 g Spinat, frisch
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 400 g Quark, 20 % Fett
  • 3 Eier
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Edamer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  2. Hefeteig
  3. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
    Mehl und Salz zugeben, 2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und Belag vorbereiten.
  4. Belag
  5. Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform (26 cm) einfetten.
  6. 130 g Spinat in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  7. 120 g Spinat, Zwiebel und Knoblauch zugeben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  8. Butter dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  9. Quark, Eier, Speisestärke, Pfeffer und Muskat zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
  10. Teig in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von 4 cm hochziehen, Spinat-Quark-Mischung auf dem Teig verteilen, mit Edamer bestreuen, 30 Min. (200°C) backen, 10 Min. abkühlen lassen, in Stücke schneiden und heiß servieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spinatwähe (Finessen 2/2014)

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Kommentare

  • 21. Februar 2021 - 09:44
    5.0

    Hmmmm.....ein sehr leckeres Rezept. Ich habe in die Spinatmasse noch Fetawürfelchen reingetan. Mache ich definitiv wieder Cooking 4

  • 28. Februar 2018 - 09:33
    5.0

    schon mehrfach gemacht, ich nehme immer Magerquark, habe auch schon Feta in Würfeln oder Speck zu der Masse dazugegeben. Da der Rest der Familie vom Spinat nicht begeistert ist, friere ich immer den Rest stückweise ein. So habe ich immer was Leckeres fürs Büro. Ich wärme es dann kurz in der Mikrowelle auf.

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