thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
7 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 18.12.2014
geändert: 19.12.2014

Zutaten

Teig

  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 370 g Milch, 3,5 %
  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel Olivenöl, extra vergine

Frischkäse-Zwiebel-Mischung

  • 1 Stück Zwiebel (klein)
  • 125 g Crème fraîche, mit frischen Kräutern
  • 100 g Frischkäse
  • 1/2 Teelöffel Salz

Belag

  • 50 g Räucherspeck gewürfelt, Geselchtes/ Geräuchtes
  • 125 g Wildlachs TK oder frisch
  • etwas Dill TK oder frisch
  • etwas Schnittlauch TK oder frisch
  • 175 g Pizzakäse, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Milch und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 1/2 Minuten/ 37°/ Stufe 1 erhitzen.2. Übrige Teigzutaten dazugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.3. Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.4. Den Teig in 7 gleichgroße Stücke aufteilen und ausrollen.5. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, auf keinen Fall übereinander! Lieber in mehreren Gängen backen. 6. Die Teiglinge bei 180°C (Ober-Unterhitze) 5 Minuten vorbacken.

  2. Frischkäse-Zwiebel-Mischung
  3. 1. Die Zwiebel schälen und halbieren, 5 Sekunden/ Stufe 5 klein hacken.

    2. Creme fraiche, Frischkäse und Salz hinzugeben und 5 Sekunden/ Stufe 3-4 vermischen.

  4. Belag
  5. Die bereits vorgebackenen Zelten mit der Frischkäse-Zwiebel-Mischung gleichmäßig bestreichen.

    Für die Speck-Variante:Speckwürfel, TK-Schnittlauch und Käse auf der Frischkäse-Zwiebel-Mischung gleichmäßig verteilen.

    Für die Lachs-Variante:Lachswürfel, TK-Dill und Käse auf der Frischkäse-Zwiebel-Mischung gleichmäßig verteilen.

    Die belegten Zelten weitere 5 Minuten in den heißen Ofen schieben.

     

Tipp

Die Menge für den Belag (Speck, Fisch, Käse) richtet sich natürlich ganz nach dem eigenen Geschmack tmrc_emoticons.)

Die Zeit, in der der Teig gehen muss ist in der Zubereitungszeit inbegriffen. Bis auf diese eine Tatsache, dass der Teig eben gehen muss ist es ein recht schnelles Gericht, da kurze Backdauer und wenig Vorbereitungszeit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sengzelten mit Speck oder Lachs

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button