Zutaten
Teig
- 1 Pck. Trockenhefe
- 370 g Milch, 3,5 %
- 500 g Mehl, Typ 405
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Olivenöl, extra vergine
Frischkäse-Zwiebel-Mischung
- 1 Stück Zwiebel (klein)
- 125 g Crème fraîche, mit frischen Kräutern
- 100 g Frischkäse
- 1/2 Teelöffel Salz
Belag
- 50 g Räucherspeck gewürfelt, Geselchtes/ Geräuchtes
- 125 g Wildlachs TK oder frisch
- etwas Dill TK oder frisch
- etwas Schnittlauch TK oder frisch
- 175 g Pizzakäse, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 1/2 Minuten/ 37°/ Stufe 1 erhitzen.2. Übrige Teigzutaten dazugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.3. Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.4. Den Teig in 7 gleichgroße Stücke aufteilen und ausrollen.5. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, auf keinen Fall übereinander! Lieber in mehreren Gängen backen. 6. Die Teiglinge bei 180°C (Ober-Unterhitze) 5 Minuten vorbacken.
1. Die Zwiebel schälen und halbieren, 5 Sekunden/ Stufe 5 klein hacken.
2. Creme fraiche, Frischkäse und Salz hinzugeben und 5 Sekunden/ Stufe 3-4 vermischen.
Die bereits vorgebackenen Zelten mit der Frischkäse-Zwiebel-Mischung gleichmäßig bestreichen.
Für die Speck-Variante:Speckwürfel, TK-Schnittlauch und Käse auf der Frischkäse-Zwiebel-Mischung gleichmäßig verteilen.
Für die Lachs-Variante:Lachswürfel, TK-Dill und Käse auf der Frischkäse-Zwiebel-Mischung gleichmäßig verteilen.
Die belegten Zelten weitere 5 Minuten in den heißen Ofen schieben.
Teig
Frischkäse-Zwiebel-Mischung
Belag
Tipp
Die Menge für den Belag (Speck, Fisch, Käse) richtet sich natürlich ganz nach dem eigenen Geschmack
Die Zeit, in der der Teig gehen muss ist in der Zubereitungszeit inbegriffen. Bis auf diese eine Tatsache, dass der Teig eben gehen muss ist es ein recht schnelles Gericht, da kurze Backdauer und wenig Vorbereitungszeit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker! Meine Tochter freut sich jedes mal wenn es die Fladen gibt! Kann man nur empfehlen! Nur die Backzeit muss verlängert werden
Ich habe12 Fladen aus dem Teig gemacht. Leider bin ich mit den 2 x 5 Minuten Backzeit nicht hingenommen. Ich habe die Fladen nochmal gut 10 Minuten nach gebacken. Dann haben haben sie jedoch echt lecker geschmeckt. Ich werde es auf jeden Fall nochmal machen, dann aber vielleicht bei höherer Temperatur. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Solange Kakaobohnen noch am Baum wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
Der Oberhammer..soo lecker vielen lieben Dank!
Mjam
Sehr leckeres Rezept! Vielen lieben Dank!
Liebe Grüße
Tanja
Sehr, sehr lecker
Lecker!
Wird`s bald wieder geben.
Suuuper lecker
5 Sterne
Danke für´s einstellen.
Liebe Grüße
diddlmaus65
Schmeckt uns allen sehr gut. Ich habe aber trotzdem zwei Bleche auf einmal bei 200° Umluft gebacken, dabei aber die Fertigbackzeit auf 7 Minuten verlängert. Anstelle von Zwiebel und Schnittlauch gab es bei uns Frühlingszwiebel (den weißen Teil in die Frischkäsemasse, den grünen Teil oben darüber gestreut).
lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Das Rezept klingt wirklich toll. Werde es in den nächsten Tagen mal ausprobieren.
Viele Grüße
Oma Wetterwachs
Tolles Rezept, sehr lecker!Danke für das Rezept.
Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.