Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
9
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 20 g frische Hefe
- 400 g Mehl, (hier kann gerne variiert werden)
- 1 geh. TL Salz
- 15 g Öl
- 210 g lauwarmes Wasser
Belag
- 200 g Käse, (gerne einen würzgen wie Bergkäse oder Cheddar)
- 1 Zwiebel
- 200 g Schmand (1 Becher)
- 125 g geräucherter Schinken, (in Würfeln)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min " Modus „Teig kneten“" -Stufe.
Den Teig umfüllen. - Belag:
Den Käse 15 sec. / St. 5 zerkleinern und umfüllen. (Oder einfach geraspelten Kaufen, dann entfällt dieser Schritt.)
Anschließend die Zwiebel 4 sec. / St. 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten und den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und das ganze 30 sec. "Linkslauf" St. 3 verrühren.
Nun den Teig in 8-9 Teile teilen und zu kleinen Schiffchen oder Fladen flachdrücken. Den Belag obendrauf geben und in den vorgeheizten Herd stellen.
Backzeit ca. 20 Min. auf Heißluft/Umluft 160°
Teig
Tipp
Variation:
Statt des Schinkens kann man auch sehr gut eine Dose Thunfisch nehmen und mit Oregano würzen. Sehr lecker!
Manchmal kaufe ich fertig geraspelten Käse z.B. Cheddar-Käse oder ich mische verschiedene Käsesorten oder Käsereste.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Gut gelungen....lecker
Schnell gemacht - überschaubare Zutaten und das wichtigste: sogar die Kinder mochten es! Sehr gut - vielen Dank für das Rezept. Wird es wieder geben
Sehr lecker ! Ich habe sie schon oft gemacht, allerdings eine vegane Variante mit Räuchertofu, Simply V Käse und Creme Vega.
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
saunette:
vielen Dank für die Nachricht. Ich weiß auch nicht, warum schlecht bewertet wurde. Leider kann man es als Ersteller auch nicht sehen, nur die Kommentare. Ich hoffe mal da hat sich jemand einfach verklickt. Nur schade, dass somit die Bewertungen falsch dargestellt werden.
Super lecker ...
sehr fluffiger Teig, habe anstatt geräuchertem Schinken > 4 Scheiben Kochschinken(Stücke), dazu 2 rote Zwiebeln und 1 Dose Thunfisch hineingegeben. Das war superlecker und schnell gemacht
Wieso hat das Rezept denn nach einem Tag schon 2 schlechte Bewertungen, die noch dazu gar nicht kommentiert werden? Wer eine schlechte Bewertung abgibt sollte diese auch begründen! So wird das Ganze ja wenig glaubwürdig...
Are you sure to delete this comment ?