- TM31
Zutaten
- 500 g Grießmehl oder Backstarkes Mehl
- 500 g Weizenmehl 405
- 30 g frische Hefe
- 30 g Salz
- 30 g Zucker
- Ca. 500 Gramm Wasser
- 1 Bund Rosmarin, frisch
- 2 Zehen Knoblauch
- 30 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rosmarin mit Stiel, Knoblauch mit Schale und Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 5 / 3 Sek. Zerkleinern.
Danach umfüllen
"Mixtopf geschlossen" reinigen..
Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Wasser zu einem Teig verarbeiten 3 min. / " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Schüssel und ca. 45min. oder länger abgedeckt gehen lassen.
Anschließen aus dem Teig ein Baguette oder Brot formen... Dann die OLIVENÖLMASSE über den Teig ausdrücken. Mit den Fingern "Dellen" in den Teig drücken. Dabei wird das Öl in den Teig etwas einmassiert.
Backofen auf 200 Grad vorheizen, 25-30 min. backen.
Viel Spaß beim genießen...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich würde spontan mal auf "Wiener Griessler" tippen, das ist ein doppelgriffiges Mehl, das den Teig besonders elastisch macht. Ich kaufe meines immer von Rosenmehl und nehme es vorwiegend für Hefeteige. Muss ich unbedingt mal mit diesem Brotrezept hier ausprobieren!
danke für die Infoooooo...
Und als Backstarkes Mehl nehme ich immer Weizenmehl Typ 550
Stunde später - ich noch mal!!!
Vielleicht kann man ja Hartweizengrieß im "Mixtopf geschlossen" zu Grießmehl verarbeiten. Eventuell im Anschluss noch sieben...
Könnte doch gehen oder was meint Ihr?
Die Mia
Hallo,
kannte Grießmehl auch nicht und habe mal gegoogelt. Dabei habe ich in irgendeinem Forum folgendes gefunden:
Hartweizengrieß nimmt man z. B. für Grießklößchen, Pasta, an den Pizzateig oder die Spätzle (damit sie schön knusprig/bissfest werden) usw. - das ist eben Grieß (also so rieseliges Pulver) aus Hartweizen. Weichweizengrieß nimmt man vor allem für den Grießbrei oder so - das ist halt Grieß aus Weichweizen. Und Grießmehl ist halt eher Mehl - also viel feiner gemahlen und ausgesiebt als Grieß. Das Zeug ist perfekt zum Brotbacken - gibts in Deutschland aber sehr schwer zu kaufen.
Na toll!!! :O
Liebe Grüße von Mia
Kann ich dir leider nicht beantworten... Steht so in seinem Rezept
Ich nehme Backstarkes Mehl...
Lg Susi
Was bitte ist Grießmehl ?
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