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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Grießmehl oder Backstarkes Mehl
  • 500 g Weizenmehl 405
  • 30 g frische Hefe
  • 30 g Salz
  • 30 g Zucker
  • Ca. 500 Gramm Wasser
  • 1 Bund Rosmarin, frisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 30 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rosmarin mit Stiel, Knoblauch mit Schale und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 5 / 3 Sek. Zerkleinern.

    Danach umfüllen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen..

    Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Wasser zu einem Teig verarbeiten 3 min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in eine Schüssel und ca. 45min. oder länger  abgedeckt gehen lassen.

    Anschließen aus dem Teig ein Baguette  oder Brot formen... Dann die OLIVENÖLMASSE über den Teig ausdrücken. Mit den Fingern "Dellen" in den Teig drücken. Dabei wird das Öl in den Teig etwas einmassiert.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen, 25-30 min. backen.

    Viel Spaß beim genießen...

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rosmarinbaguette a'la Jamie Oliver

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Kommentare

  • 14. Juli 2013 - 18:50

    Ich würde spontan mal auf "Wiener Griessler" tippen, das ist ein doppelgriffiges Mehl, das den Teig besonders elastisch macht. Ich kaufe meines immer von Rosenmehl und nehme es vorwiegend für Hefeteige. Muss ich unbedingt mal mit diesem Brotrezept hier ausprobieren!

  • 30. Juli 2012 - 19:58
    5.0

    tmrc_emoticons.) danke für die Infoooooo... 

    Und als Backstarkes Mehl nehme ich immer Weizenmehl Typ 550  tmrc_emoticons.)

  • 28. Juli 2012 - 15:16

    Stunde später - ich noch mal!!! Big Smile

    Vielleicht kann man ja Hartweizengrieß im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu Grießmehl verarbeiten. Eventuell im Anschluss noch sieben...

    Könnte doch gehen oder was meint Ihr?

    Die Mia

  • 28. Juli 2012 - 14:18

    Hallo,

    kannte Grießmehl auch nicht und habe mal gegoogelt. Dabei habe ich in irgendeinem Forum folgendes gefunden:

    Hartweizengrieß nimmt man z. B. für Grießklößchen, Pasta, an den Pizzateig oder die Spätzle (damit sie schön knusprig/bissfest werden) usw. - das ist eben Grieß (also so rieseliges Pulver) aus Hartweizen. Weichweizengrieß nimmt man vor allem für den Grießbrei oder so - das ist halt Grieß aus Weichweizen. Und Grießmehl ist halt eher Mehl - also viel feiner gemahlen und ausgesiebt als Grieß. Das Zeug ist perfekt zum Brotbacken - gibts in Deutschland aber sehr schwer zu kaufen.

    Na toll!!! :O tmrc_emoticons.D

    Liebe Grüße von Mia

  • 27. Juli 2012 - 23:19
    5.0

    Kann ich dir leider nicht beantworten... Steht so in seinem Rezept tmrc_emoticons.-)

    Ich nehme Backstarkes Mehl... 

    Lg Susi

  • 27. Juli 2012 - 22:44

    Was bitte ist Grießmehl ?