Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 42min
Portion/en
40
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.04.2018
geändert: 12.04.2018
Zutaten
Pikantes Käsegebäck
- 200 Gramm Hartkäse, z.B. Emmentaler, Greyerzer, Appenzeller
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 150 Gramm Butter
- 1-2 Esslöffel saure Sahne
- 1 Prise Salz, bei Bedarf
- 1 Stück Eigelb
- 1 Esslöffel Sahne, 35 % Fett
- Mohn, Sesam, Kümmelkörner
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und 15 sek/Stufe 10 zerkleinern.
Mehl, Backpulver, Paprikapulver, Butter, saure Sahne und evtl. Salz zufügen und 2 min " Modus „Teig kneten“" .
Teig umfüllen und zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen oder mit einem Teigrad ausschneiden. Auf das vorbereitete Backblech legen.
Eigelb mit Sahne verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Mohn, Sesam oder Kümmelkörnern bestreuen.
Das Käsegebäck im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 10-12 MInuten nach Sicht hellbraum backen.
Pikantes Käsegebäck
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?