Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
- 150 g Emmentaler
- 150 g Kochschinken
- 2 Teelöffel Kräuter (TK)
- 2 EL Creme fraiche
- 10 g Salz
- Prise Pfeffer, (je nach gewünschter Schärfe)
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kochschinken scheibenweise rollen, hochkant in den "Mixtopf geschlossen" stellen, dazu Emmentaler in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 sek/ St. 5 zerkleinern
2. Creme fraiche, Kräuer und Gewürze zugeben "Linkslauf" 10sek/ St. 3 mischen
3. Blätterteig ausrollen, mit der Masse komplett bestreichen
4. über die lange Seite straff aufrollen (also entgegen der Verpackungsrolle)
5. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen ACHTUNG! nicht zu eng legen, Blätterteig geht noch etwas auf
6. Ei verquirlen und die Scheiben damit einpinzeln
ca. 20min bei 200°C backen
Tipp
Schmeckt lauwarm wie auch kalt, als kleine Nascherei zu einem geselligen Abend schnell und einfach gemacht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker
Sehr leckeres Rezept und einfach zuzubereiten. Vielen Dank fürs Einstellen
Lecker, schnell und einfach
Alternative: Spinat u. feta mit Kräutern vermengen, creme fraishe o. Frischkäse unterrühren
Fünf Sterne für deinen super-leckeren Kräuterblätterteig!!!
LG Leila
Gab es bei uns gestern, war superlecker!
Ein tolles und schnelles Rezept!
Habe allerdings frische Kräuter genommen. Der Blätterteig läßt sich ganz einfach und sauber auf dem Papier, auf dem er aufgerollt ist, wieder einrollen.
Tolles Rezept,das es jetzt bei uns öfters mal geben wird, ist schon im "Best-of" abgeheftet!!!
Habe ein paar Bilder gemacht.
LECKER!!!
Schnelles und vor allem sehr leckeres Rezept.
Habe es heute für unser Weinfest mal ausprobiert. Von mir bekommst du auf jeden Fall 5 Sterne.
LG Isabell
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