thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
  • 150 g Emmentaler
  • 150 g Kochschinken
  • 2 Teelöffel Kräuter (TK)
  • 2 EL Creme fraiche
  • 10 g Salz
  • Prise Pfeffer, (je nach gewünschter Schärfe)
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Kochschinken scheibenweise rollen, hochkant in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen, dazu Emmentaler in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben     10 sek/ St. 5 zerkleinern

     

    2. Creme fraiche, Kräuer und Gewürze zugeben  Linkslauf"Linkslauf" 10sek/ St. 3 mischen

     

    3. Blätterteig ausrollen, mit der Masse komplett bestreichen

     

    4. über die lange Seite straff aufrollen (also entgegen der Verpackungsrolle)

     

    5. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen        ACHTUNG! nicht zu eng legen, Blätterteig geht noch etwas auf

     

    6. Ei verquirlen und die Scheiben damit einpinzeln

     

    ca. 20min bei 200°C backen

Tipp

Schmeckt lauwarm wie auch kalt, als kleine Nascherei zu einem geselligen Abend schnell und einfach gemacht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräuterblätterteig

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?