thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzateig

  • 700 Gramm Dinkelmehl
  • 380 Gramm Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 7 Esslöffel Olivenöl
  • 1, 5 Teelöffel Salz

Belag

  • 10 Stück gekochte Kartoffeln in Scheiben
  • 600 Gramm gekochter Grünkohl
  • 4 Stück Kochwurst/Mettenden in Scheiben
  • 4 Stück Pinkel in Scheiben
  • 300 Gramm Kasseler-Nacken gegart in Würfeln
  • 400 Gramm geraspelter Käse
  • 200 Gramm Pizzasoße

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizzateig
  1. Alle Zutaten in den  geben und 3, 5  Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den fertigen Teig auf zwei Bleche verteilen und ausrollen. Mit der Gabel etwas einstechen. Den Teig mit jeweils 100g Pizzasosse bestreichen, auf jedes Blech ca. 5 Kartoffeln in Scheiben, jeweils 300g gekochten Grünkohl, 2 Kochwurst und 2 Pinkel in Scheiben und ca. 150g Kasseler in Würfeln und zum Schluss 200g Käse drauf pro Blech und ab in den Ofen für ca. 30-40 Min. auf 200 Grad Umluft backen.

Tipp

Super zur Resteverwertung

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grünkohlpizza

Drucken:

Kommentare

  • 10. Februar 2016 - 21:59
    5.0

    Hallo. Heute habe ich die Grünkohl Pizza gebacken. Auf Kartoffeln habe ich verzichtet. Sie hat uns allen sehr gut geschmeckt. Die Backzeit von 30 - 40 Min. bei 200° ist aber zu hoch gegriffen. Nach 25 Min. war die Pizza gut. 

    Ich haben schon mal eine Grünkohl Pizza gebacken, bei der ich aber statt Pizzasoße  Senf  auf den Teig gestrichen habe. Auch sehr lecker. 

    Das Rezept erhält von mir  5 Sterne.

  • 2. Februar 2015 - 22:10

    Pinkel ist eine geräucherte, grobkörnige Grützwurst ...kommt aus Norddeutschland... ist aber nicht zwingend erforderlich, man kann ja auch die doppelte Menge Kochwurst bzw. Mettenden nehmen ... ich hoffe ihr probiert die Pizza aus und sie schmeckt euch  tmrc_emoticons.)

     

    Lg Janin

     

  • 2. Februar 2015 - 20:43

    Habe gegoogelt und "Pinkel in Scheiben" eingegeben u. siehe da, das Rätsel wurde gelöst. (Es ist eine

    Wurst). tmrc_emoticons.;)

  • 2. Februar 2015 - 20:29

    Hallo, finde dein Rezept sehr interessant...aber was sind denn Pinkel? Ein Rechtschreibfehler?...oder gibts die wirklich?

    Gruß Mambiker tmrc_emoticons.8)

Are you sure to delete this comment ?