- TM31
Zutaten
- 200 g Emmentaler
- 250 g Mehl
- 100 g Sahne
- 100 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Paniermehl
- 1000 ggemischtes TK Gemüse aufgetaut und gut abgetropft
- 200 g Kochschinken in Streifen schneiden
- GUSS:
- 4 Eier
- 150 g Creme fraiche
- 1 EL Mehl
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Muskat
- 1/4 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Emmentaler in den"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek unden Stufe 6-7 fein zerkleinern. Die Hälfte davon umfüllen.
Mehl, Sahne, Butter, Salz und Backpulver zur anderen Hälfte des Käses dazu und 20 Sekunden Stufe 4-5 zueinem homogenen Teig verarbeiten. Anschließend in einer Springform aandrücken sowie einen Rand von ca 3cm hochziehen.
Paniermehl auf dem Teig verteilen., dann getropftes Gemüse darauf sowie der in Streifen geschnittene Schinken.
Für den Guss alles Zutaten und den beiseite gestellten Käse 15Sekunden Stufe 3-4 vermischen, regelmäßig über dem Gemüse verteilen.
Bei 165Grad ca. 60 Minuten backen
Dieser Gemüsekuchen schmeckt sowohl heiß als auch kalt!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hatte ein schnelles Rezept gesucht. Es war super lecker und ich habe das rezept ohne schinken gemacht und eine kleine Springform verwendet (also auch nur die hälfte vom Rezept)