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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Magerquark
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Stück Eier, S oder M
  • 60 g Öl
  • 1/2 Teelöffel Salz

Füllung

  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • 50 g Schinkenwürfel, mager
  • 1 Prise Pfeffer
  • 12 Stück Eier, S oder M

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung Teig:
  1. 1. Mulden eines Muffinblechs fetten

    2. Mehl, Quark, Backpulver, 1 Ei, Öl und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig aus dem Mixtopf nehmen und mit den Händen zu einer Kugel formen.

     

    3. Backofen auf 200°C vorheizen.

     

    4. Teig in 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen, diese jeweils rund ausrollen (ca 12 cm Durchmesser) und die Mulden des Muffinblechs so damit auskleiden, dass der Teigrand ein Stück höher (ca. 1 cm) ist als die Mulde.

  2. Füllung zugeben:
  3. Schnittlauch in die Mulden verteilen, jeweils ein Ei aufschlagen und in eine Mulde des Muffinsblechs geben, Schinkenwürfel darüber verteilen, mit Pfeffer würzen, 15-20 Minuten (200°C) backen und warm oder kalt servieren.

     

Tipp

Am besten eignen sich Eier der Größe S. Wenn Sie M-Eier verwenden, ist es besonders wichtig, dass der Teigrand ein Stück (ca. 1 cm) höher ist als die Mulde.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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