thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Banane, sehr reif
  • 50 g Butter
  • 60 g Buttermilch
  • 250 g Mehl, Tipp: Dinkelmehl 1050
  • 1 TL Backpulver, Tipp: Weinsteinbackpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Die Banane in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.

    Butter und Buttermilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 10 Sek. auf Stufe 3 mischen.

    Zum Schluss das Mehl sowie das Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. auf Stufe 4 rühren.

     

    Den fertigen Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und kurz ruhen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 175°C aufheizen, Ober- Unterhitze. Die Arbeitsfläche leicht mehlen und den Teig ausrollen. Nach Gefühl kann jetzt noch etwas Mehl hinzugefügt werden. Der Teig sollte schön weich sein und sich gut ausrollen lassen.

     

    Nach Belieben nun mit verschiedenen Förmchen ausstechen, auf  ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 15 Min. backen. Je nach Ofen kann die Backzeit variieren. Wenn die Plätzchen leicht braun werden, sind sie fertig. 

Tipp

Bevor die Kekse in eine Vorratsdose kommen, sollten man sie vollständig auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Babykekse / Kinderkekse (ab dem 10. Monat)

Drucken:

Kommentare

  • 22. Juni 2018 - 19:14
    5.0

    Super einfaches und leckeres Rezept für Babykekse. Das einzige Problem ist bei uns immer die Buttermilch. Die wird nicht leer. Meine Kinder und Nachbarskinder lieben die Kekse sehr. Ich variiere auch immer mit dem Obst.

  • 26. April 2018 - 09:48

    Super Rezept! Ich würde aber etwas mehr Banane verwenden, da die Kekse ansonsten doch sehr trocken sind!

  • 26. März 2018 - 10:57

    Swapnix: Hallo Swapnix, wir haben auch eine Keksdose genommen. Nach zwei Wochen waren sie zwar noch in Ordnung, dennoch haben wir sie weggetan. Beim zweiten Mal haben wir einfach schneller gegessen tmrc_emoticons.)

  • 19. Dezember 2017 - 00:00

    Die Plätzle waren schnell gemacht und haben meinem Sohn super geschmeckt! Leider waren sie nach 2 Wochen Lagern in der Keksdose verschlimmelt! Das war sehr traurig.. Ich weiß gar nicht was ich falsch gemacht habe Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"

  • 28. Februar 2017 - 19:46
    5.0

    Das Rezept ist wirklich super. Der Teig ist unglaublich schnell gemacht, lässt sich einfach ausrollen und die Kinder kriegen nicht Genug davon!!

  • 15. Juni 2016 - 21:29
    5.0

    Ich danke auch für das Rezept. Ich habe es endlich geschafft uns ausprobiert. Meine Tochter mag die Kekse, sie sind mir allerding nen bissel zu hart geworden... Beim nächsten Versuch backe ich sie ein paar Minuten weniger. 

  • 1. Februar 2016 - 11:49
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Hat gut geklappt und die Kekse schmecken der ganzen Familie tmrc_emoticons.)

    Ich habe den Teig relativ dünn ausgerollt und es sind zwei Bleche voll geworden. Da ich kein Dinkelmehl mehr hatte, habe ich je zur Hälfte Weizenvollkornmehl  und normales Weizenmehl genommen.

  • 15. Januar 2016 - 18:07

    Meine Frage: Wie dick soll der Teig ausgeallt werden? 2mm oder 5mm???

    Danke im Voraus für die Antwort

Are you sure to delete this comment ?