thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Babybrei Apfel-Zwetschge

  • 200 g Zwetschgen
  • 150 g Äpfel, in Stücken
  • 100 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Superschnell und superlecker!
  1. Zwetschgen (auch TK mögl.), Äpfel und Wasser auf 90°C im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erhitzen. Die Dauer kann hier (wegen z.B. TK-Zwetschgen) variieren, 7 Min. sollten aber reichen. Sobald Temperatur erreicht ist, 4 Min. köcheln lassen, dann 1 Min. / St.10 pürieren. In saubere kleine (H...-)Gläschen füllen. Eignet sich gut als Snack zwischendurch oder zum Aufpeppen des Abendbreis. Meine Kinder sind ganz wild drauf tmrc_emoticons.-) Kann eingefroren werden. Geeignet ab dem 6. Monat, kann stuhlfestigend wirken.

Tipp

Je nach Saftgehalt der Zwetschgen/Äpfel Wasser reduzieren, Brei erscheint zuerst extrem flüssig, dickt aber mit längerem Erkalten nach.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Babybrei Apfel-Zwetschge, ab 6. Monat

Drucken:

Kommentare

  • 27. März 2019 - 14:34
    5.0

    Geht wunderbar mit TK-Zwetschgen und meine Kinder lieben es. Nicht nur zum Baby-Brei, auch im Joghurt oder zum Griesbrei Smile.

  • 15. August 2016 - 16:38
    5.0

    Sehr lecker, hat mit etwas Joghurt auch unseren Großen geshmeckt.  tmrc_emoticons.)

  • 21. April 2016 - 13:08

    Liebe AD2013, Danke für die tolle Bewertung! Es hängt immer davon ab, wie sauer das Obst ist (meine Äpfel sind meist etwas säuerlicher, dafür die Zwetschgen um so süßer). Das kann natürlich variieren. Gutes Gelingen beim weiteren Kochen und Abwandeln!

     

  • 7. April 2016 - 15:49
    5.0

    Ich habe die Angaben dieses Rezeptes genutzt um einen Pflaumen-Birne-Brei zu machen. Ich bin gespannt wie er ankommen wird. Ich finde ihn etwas sauer, aber die kleinen mögen ja manchmal Dinge die wir Erwachsenen gar nicht mögen  tmrc_emoticons.;)

    Die Konsistenz ist schonmal super geworden! tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?