Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
14
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 15.07.2017
geändert: 16.07.2017
Zutaten
Johannisbeer Philadelphia Torte
Boden
- 200 g Löffelbiskuits, in Stücken
- 100 g Butter, weich
- 2 EL Kakaopulver
Crememasse
- 2 Päckchen Schlagsahne
- 300 g Frischkäse
- 1 Päckchen gemahlene Gelatine
- 20 g Zitronensaft
- 120 g Zucker
Belag
- 80 g Johannisbeergelee
- 3 geh. EL Puderzucker
- Frische Johannisbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Löffelbiskuits, Butter und Kakaopulver in den "Mixtopf geschlossen" und 10 sec/Stufe 5 bröselig machen. In eine 26er Springform füllen und am Boden andrücken.
2. Schmetterling einsetzen. Sahne steif schlagen (am besten auf Sicht) und umfüllen. Schmetterling raus. Gelatine nach Packungsangabe in einem Topf zubereiten, während des Quellens den Frischkäse, Zitronensaft und den Zucker 20 sec/Stufe 4 schlagen. Die fertige Gelatine unter Rühren (Stufe 3) beimengen. Anschließend die Sahne 5 sec/Stufe 3-4 unterheben. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen.
3. Das Gelee und den Puderzucker in den Topf, in dem die Gelatine war, unter Rühren erhitzen bis es flüssig ist und der Puderzucker sich gelöst hat. Anschließend vorsichtig löffelweise auf die Crememasse geben und verlaufen lassen. Die frischen Johannisbeeren nach Belieben/vorhandener Menge auf der noch zähflüssigen roten Masse verteilen.
Den Kuchen mindestens 12 Stunden, besser 1 Tag lang in den Kühlschrank stellen.
Gutes Gelingen!
Tipp
Ich schlage die Sahne lieber mit dem Handrührer, sicher ist sicher 😉
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr leckerer Kuchen. Freue mich schon jetzt wieder, wenn die Johannisbeeren im Garten reif sind. Grins. Dann gibt es den Kuchen wieder häufig. Danke für's Rezept.
Dänin2012: Danke, ja, sie ist jetzt bei einem Vereinsfest sehr gut angekommen, sonst hätte ich sie nicht eingestellt ☺️ Lass mich wissen, wie sie dir geschmeckt hat!
Die hört sich super lecker an. Werde ich nächsten Freitag (21.07.) für meine Schwiegermutter zum Geburtstag backen. Für das wunderschöne foto gibt es jetzt schon volle Punktzahl!
Hoffentlich schmeckt er so gut wie das Foto aussieht!
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