Zutaten
1 Glas/Gläser
Gemüse
- 1 Selerieknolle
- 1 Lauch
- 4 Karotten
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
1) Alle Zutaten grob klein Schneiden
2) Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sec / Stufe 8 zerkleinern. Wenn das Gemüse noch nicht klein genug ist, noch mal weitere Sekunden zerkleinern.
3) Das zerkleinerte Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gut verteilen.
4) Gemüse im Ofen 3 - 4 Stunden bei 100 Grad trocknen. Immer wieder das Gemüse auf dem Blech umrühren.
5) Wenn das Gemüse getrocknet ist, das Blech vom Ofen nehmen und abkühlen lassen.
6) Das getrocknete und abgekühlte Gemüse nochmal in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.
7) In ein Glas füllen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ihr könnt Gemüse nach belieben, geschmack und Saison nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie erste selbst gemachte
Die erste selbst gemachte Gemüsebrühe ich bin angenehm überrascht, wird nun öfter gemacht
ich mach immer noch bisschen
ich mach immer noch bisschen salz und Knoblauch mit rein ...top... seither nie wieder gekaufte Brühe
Das freut mich
Das freut mich
Einfach super die
Einfach super die Gemüsebrühe
für mich gibt's nicht anders mehr .
:glasses:Die
Die