Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Stück Zwiebel
- 4 gestrichene Teelöffel Öl
- 2 Gläser Schwarzwurzeln, abgewaschen
- 150 g Rama Cremefine
- 800 g Wasser
- 4 geh. TL Gemüsebrühepulver, Selbstgemachte! Bei abderer bitte max. nur 2 TL
- 2 Spritzer Zitronensaft
- Salz ,Pfeffer, Muskat oder Tandoori
- 2 gestrichene Esslöffel Petersilie, frisch
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebeln im "Mixtopf geschlossen" ein paar Sekunden zerkleinern (mit dem Spatel nach unten schieben) danach mit dem Öl 2 Minuten 100 Grad Stufe 1 andünsten.
Schwarzwurzeln,Wasser und Gemüsebrühepulver hinzugeben und 25Minuten/90 Grad/Stufe 1 garren.
Jetzt restliche Zutaten hinzugeben bis auf die Petersilie und 25 Sekunden auf Stufe 6 pürieren.
Beim servieren die Petersilie über die Suppe streuen.
Schwarzwurzelcremesuppe
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Es schmeckt besser wenn die Schwarzwurzeln aus dem Glas abgespült werden.
Ich nehme immer die Gläser aus dem Kaufland, weil die Wurzeln nicht so sauer eingelegt sind.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren