Zutaten
6 Portion/en
Suppe
- 1 Zwiebel groß, halbiert
- 5-10 g Ingwer, in Scheiben, (je nach Geschmack)
- 20 g Öl
- 1 große Birne, geviertelt, (mit Schale)
- 500 g rote Rüben (Rote Bete), gibt es schon geschält und vorgegart zu kaufen
- 750 g Wasser
- 125 g Rotwein
- 2 geh. TL Suppengrundstock
- 1 geh. TL Salz
- 1 TL Kümmelsamen, (im Mörser leicht zerstossen)
- 1 TL Koriandersamen, (im Mörser leicht zerstossen)
- 1 EL Apfelessig
- 150 g Sauerrahm od. Schmand
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6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Öl einwiegen und 4 Min/ 120°/ Stufe 0,5 dünsten.
Birne und rote Rüben dazugeben und 4 Sek/ Stufe 4 zerkleinern. Restliche Zutaten (bis auf Sauerrahm) zugeben und 16 Min/ 100°/Stufe 0,5 kochen lassen.
Nun Sauerrahm hinzufügen und (ansteigend) 1 Min/ Stufe 8 pürieren. Abschmecken und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sauerrahm gibt es bei uns in Österreich, ist so ähnlich wie euer "Schmand". Ich nehme ihn gerne zum vollenden von Suppen, weil er etwas fettärmer ist als Sahne. Die Suppe sollte aber anschließend nicht mehr kochen, weil er sonst "ausflockt".
Natürlich kann genauso gut Sahne verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMit Ostereierfarbe!
Mit Ostereierfarbe!
Scherz beiseite: Keine Ahnung. Vermutlich durch die Kombination Rote Rüben, Rotwein, Essig und Sauerrahm. Ist eine ziemlich "schräge" Farbe, aber wenn man dieses Gemüse mag eine wirklich leckere und leichte Suppe.
Übrigens enthalten rote Rüben auch viel Eisen (auf alle Fälle behauptet das meine Ärztin )
Sehr lecker. Wie schafft man
Sehr lecker. Wie schafft man es, dass die Farbe so schön rot bleibt?
Viele Grüße!