Zutaten
4 Person/en
Erbsensuppe
Suppe
- 120 Gramm Speckwürfel
- 250 Gramm Kartoffeln, in Stücken
- 100 Gramm Möhren, oder 200 gr Möhren, in Stücken, dann nur 300 g TK-Erbsen
- 2 Esslöffel Gefro
- 400 Gramm Erbsen, TK, / nur 300 gr. wenn mit Möhren
- 2 Esslöffel Suppengewürz, gefroren
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- etwas Chiliwürzer
- 900 Gramm heißes Wasser
- 100 Gramm Sahne oder Schmand
- 15 Gramm kalte Butter
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
- Speckwürfel in den Mixtopf, 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Zugeben: Gefro, TK-Erbsen, Suppengewürz, Pfeffer, Chili und zum Schluss das heiße Wasser (spritzt dann nicht so), 16 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Dann 10 Sek./Stufe 5 schrittweise ansteigend pürieren (ggf. auch länger, wie man es wünscht).
Sahne und Butter zugeben und 2 Min./80°C/Stufe 3 unterrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wiener Würstchen können im Varoma bei den 16 Min./100°C/Stufe 1 und 2 Min./80°C/Stufe 3 im Varoma mit erwärmt werden.
Die Gramm-Angaben der Zutaten nicht erhöhen, passt so genau in den Mixtopf!
Suppengewürz herstellen:
1 Sellerie (schälen in Stücke schneiden)
3 Karotten (in Stücke schneiden)
2 Stangen Lauch (in Stücke schneiden)
2 Esslöffel Meersalz
alles in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern (in Reiskorngröße; ich zerkleinere die Zutaten ggf. einzeln und vermenge sie danach in einer Schüssel)
das Suppengewürz in einem Gefrierbeutel oder in einer Dose einfrieren .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensanne501:...
sanne501:
Hallo Sanne501, leider erst gelesen. Gefro ist: ein Gemüsebrühepulver / Suppengewürzpulver der Marke Gefro. Entschuldige die ungenaue Angabe!
Schöne Grüße
Was sind 2 Esslöffel Gefro?
Was sind 2 Esslöffel Gefro?
Freut mich wenn es Euch geschmeckt hat!
Freut mich wenn es Euch geschmeckt hat!
Guter Geschmack, schnell gekocht, Perfekt!!!!
Guter Geschmack, schnell gekocht, Perfekt!!!!
Super lecker!!!! 😀
Super lecker!!!! 😀
Danke für die Bewertungen!
Danke für die Bewertungen!
Sehr gute Suppe...
Sehr gute Suppe
Ich habe etwas weniger Wasser genommen damit sie dicker ist, und nach dem Pürieren noch eine Hand voll Erbsen zugegeben!!
Sehr lecker! Schnell gekocht mit wenig Aufwand.
Sehr lecker! Schnell gekocht mit wenig Aufwand.