Zutaten
0 Person/en
Käse
- 100 g Parmesan in Stücke
- 200 g Gouda in Stücken
Sauce Bolognese
- 1 Zwiebel geviertelt
- 2 Karotten in Stücken
- 2-3 Stängel Staudensellerie in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- je 1 TL Gemüsepaste, Paprikapulver, Oregano, Pizzagewürz
- 1 gehäufte Esslöffel Gemüsesuppenpulver
- 1 Bouillon Pur Rind
- 500-600 g Rinderhackfleisch
- 80 g Rotwein trocken
- 80 g Tomatenmark
- 500 g Tomaten frisch geviertelt
Bechamelsoße
- 80 g Butter (keine Margarine)
- 80 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 1000 g Milch
Lasagnenudelplatten ohne Vorkochen
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen, dann Gouda in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5-7 Sek./Stufe 5 zerkleinern, zum Parmesan geben und vermischen
Für die Sauce Bolognese Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten. Die übrigen Saucenzutaten zugeben und 17 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen, umfüllen, evtl. etwas nachwürzen und den Mixtopf ausspülen.
Für die Bechamelsauce Milch, Butter, Mehl, Muskat, Pfeffer und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 11 Min./90 Grad/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 garen
Zubereitung Lasagne:
Boden der Auflaufform mit Sauce Bolognese bedecken. Darauf eine Lage Lasagnenudeln. Auf die Nudeln eine Schicht Bechamelsoße und dann wieder Bolognesesauce. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Bei jeder 2. Lage kann die Käsemischung auf die Bolognesesauce. Die oberste Schicht besteht aus Bechamelsauce, bestreut mit der Käsemischung.
Bei Umluft 180-190 Grad ca. 40-45 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenLecker, die beste Lasagne, die wir heute hatten....
Lecker, die beste Lasagne, die wir heute hatten. Kam super gut bei meinen Männern an. Top Rezept
Versteh ich das richtig dass in die Bechamelsauce...
Versteh ich das richtig, dass in die Bechamelsauce ein ganzer Liter Milch muss?
Wir haben viele Rezepte für Lasagne getestet...
Wir haben viele Rezepte für Lasagne getestet und dies ist für uns das Beste
Wir nehmen nur ein wenig mehr Rindergehacktes und noch zusätzlich etwas Mozzarella
Gab es gestern bei uns- und
Gab es gestern bei uns- und die ist einfach nur super lecker. Sellerie hab ich weg gelassen, aber sonst ist die Bolognese-Sauce einfach spitze und mit der Bechamelsauce bin ich richtig happy, so easy und cremig war das bei mir noch nie - war auch die Erste, die ich mit dem "Mixtopf geschlossen" gekocht habe...und war sehr skeptisch, ob das was wird.Die Lasagne hat für 5 Personen gereicht, Oma und Opa sind auch noch später davon satt geworden.
Wird nun sicher öfter mal bei uns im Speiseplan ihren Platz finden!
gehört zu Sauce Bolognese
gehört zu Sauce Bolognese (alle übrigen Zutaten für die Soße...)
was macht man denn mit dem
was macht man denn mit dem Hackfleisch?
Danke schön, freut mich,
Danke schön, freut mich, wenn´s geschmeckt hat
Sehr lecker
Sehr lecker
Wird morgen gemacht!!!
Wird morgen gemacht!!!
Sehr lecker, kann ich nur
Sehr lecker, kann ich nur weiterempfehlen.
gr
Gruß Micha