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Kirsch-Baiser-Torte


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Zutaten

0 Person/en

Teig

  • 2 Eigelb
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanillzucker
  • 220 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 140 g Butter

Baiser

  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mandelblättchen

Kirschfüllung

  • 3 Gläser Sauerkirschen
  • 750 g Kirschsaft
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3-4 EL Zucker

Sahne

  • 400 g Schlagsahne
  • 4 Teelöffel SanApart
  • 6
  • 7
    Zubereitung
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    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Baiser:

    Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen. 2 Eiweiß in den Mixtopf geschlossengeben, Prise Salz dazu und 2 Min./Stufe 4 steif schlagen. Dann auf Stufe 2 schalten und Zucker langsam einrieseln lassen und nochmal 2-3Min./Stufe 4 weiterschlagen. Spritzer Zitronensaft dazugeben. Rühraufsatz entfernen und Baisermasse umfüllen.

    Teig:

    2 Eigelb, 2 Eier, Butter, Zucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossengeben und 1 1/2 Min./ Modus „Teig kneten“verrühren.

    Teig auf 2 Springformen (26 cm) aufteilen, auf eine Springform Baiser verteilen und mit Mandelblättchen betreuen.

    Den Teig ohne Baiser im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 15 Min. backen, dann den Teig mit Baiser ca. 20-25 Min. backen, auskühlen lassen. Mixtopf geschlossenspülen.

    Kirschfüllung:

    Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

    Rühraufsatz einsetzen. 750 g Saft, Vanillepuddingpulver, Zucker in den Mixtopf geschlossengeben, 90°/9-10Min.(bis Pudding klar ist)/Stufe 2 zu Pudding kochen. Sauerkirschen in den Mixtopf geschlossengeben und mit dem Spatel unterrühren.

    Fertigstellung:

    Tortenring um den Boden ohne Baiser legen, Kirsch-Pudding einfüllen und am besten über Nacht fest werden lassen. 

    Sahne:

    Rühraufsatz einsetzen. 400 g Schlagsahne 4 TL Sanapart Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.

    Baiserplatte draufsetzen

     

     

     

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der Kuchen schmeckt einen Tag später noch viel...

    Verfasst von Polldyblau am 22. Mai 2021 - 12:42.

    Der Kuchen schmeckt einen Tag später noch viel besser, da er dann durchgezogen und die obere Schicht weicher ist. Uns haben zwei Gläser Kirschen vollkommen gereicht!

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  • mega lecker 5

    Verfasst von swetta am 10. Mai 2017 - 22:22.

    Cooking 7mega lecker! 5*****

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  • Hallo,   der Boden wird nicht

    Verfasst von bea2301 am 10. Juni 2016 - 23:53.

    Hallo,

     

    der Boden wird nicht matschig. Die Masse wird fest. Bei einer 28 cm Form sind 3 Gläser nicht zu viel. Probier´s aus tmrc_emoticons.;)

     

     

     

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  • 3 Gläser Kirschen? Ist das

    Verfasst von Stift09 am 9. Juni 2016 - 17:19.

    3 Gläser Kirschen? Ist das nicht ein wenig viel? Wird da der Boden nicht matschig?

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  • Der Kuchen war sehr lecker.

    Verfasst von tiny279 am 8. Januar 2015 - 11:43.

    Der Kuchen war sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.

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