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Lasagne - Wurstlasagne - Resteverwertung


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Zutaten

4 Portion/en

Soße

  • 150 Gramm Gouda jung o. mittelalt
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen, nach Geschmack
  • 20 Gramm Öl
  • 20 Gramm Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten gestückelt, ca. 400 Gr.
  • 2 EL italienische Kräuter TK
  • 1 gestrichener Esslöffel gekörnte Brühe, oder Gemüsebrühe/ Brühwürfel
  • 1/4 TL Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • 1 TL Paprika de la Vera, oder Paprika geräuchert, nach Geschmack
  • 300 Gramm Wasser
  • 200-300 Gramm Wurstreste, Salami, Fleischwurst, Mettwurst, gekochter Schinken, roher Schinken, Schinkenwürfel, Bockwurst, was gerade da ist
  • 100 Gramm Schmand, oder Sahne, Creme Fraiche, Frischkäse
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 6-8 Lasagneplatten (ohne kochen)
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Gouda in Würfeln in den Mixtopf geschlossen geben 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern und umfüllen ( Gucken wie fein ihr den Käse haben möchtet)

     

    Zwiebel und Knobi in den Mixtopf geschlossen geben 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben

     

    das Öl dazugeben und 4 Min. Varoma Stufe 1 dünsten

     

    Tomatenmark, Zucker, Tomatenstücke, Wasser und Gewürze zugeben 10 Min. Varoma Stufe 1 dünsten

     

    in der Zeit die Wurstreste in Würfel schneiden

     

    nun die Wurst, Mehl und die Krauter zufügen 4 Min. 100 C Linkslauf Stufe 1 köcheln, kurz vor Ablauf der Zeit den Schmand mit einrühren.

    Abschmecken 

     

    in eine Auflaufform den Boden mit Soße füllen Lasagneplatten darauf geben und wieder Soße, unsw. oben auf sollte Soße sein, dann den geriebennen Gouda drauf verteilen.

     

    bei 220 C .ca 20 Minuten backen O/U ( auf die Angaben der Lasdagneblätter schauen)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Salz habe ich extra weggelassen, je nach verwendeter Wurstsorte ist es salzig genug und Salz hat jeder im Haus tmrc_emoticons.;)

 

Die Soße kann natürlich auch zu Nudeln oder Reis  gereicht werden.

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, je nach Resten die man hat, schmeckt die Soße immer anders tmrc_emoticons.) auch Gemüse kann gerne noch hinzugefügt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super Rezept! Die Reste sind weg und es gab ein...

    Verfasst von Konfektchen am 28. November 2016 - 13:35.

    Super Rezept! Die Reste sind weg und es gab ein Leckerschmecker-Mittagessen! Unsre Mädels waren auch beheistertLol!

    Gibts bestimmt öfter!

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  • Ich mag es überhaupt nicht, Essensreste...

    Verfasst von mamilion am 11. November 2016 - 10:11.

    Ich mag es überhaupt nicht, Essensreste wegzuwerfen. Dieses Rezept hier ist wirklich perfekt, nicht mehr ganz so taufrische Wurstreste super zu verwerten. Überraschend lecker und den Kindern schmeckt es auch! Klasse!

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  • Diese Reste-Wurst-Lasagne ist

    Verfasst von juroschmi am 14. Januar 2016 - 21:38.

    Diese Reste-Wurst-Lasagne ist der Hammer. Hab sie mit Rest von Wurstsalat (mit Essiggürkchen), Schinkenwürfelchen, Saitenwürstchen und gerauchter Wurst gemacht. War nur supergut. Werde ich nun öfters machen (falls ich mal wieder zu viel Wurstsalat gemacht habe). HAbe auch keinen Gouda genommen sondern geriebenen Emmentaler.

    Von mir auf alle Fälle 5 Sterne.

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  • Und noch einer

    Verfasst von kedgeree am 6. Januar 2016 - 09:51.

    Big Smile tmrc_emoticons.p

    Und noch einer

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

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