Zutaten
- Teig:
- 50 gr Parmesan
- 500 gr Kartoffeln in Stücken
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 50 gr Sahne
- 1 Ei
- 2 TL Mehl
- 50 gr Haferflocken
- Belag:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 gr Öl
- 300 gr Dosentomaten (je nach Jahreszeit auch frische)
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Majoran
- 1/2 TL Basilikum
- Pizzagewürz (menge je nach Geschmack variieren)
- 1 TL Brühe
- 250 gr Mozarella in Scheiben
-
6
16h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Teig: Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 sek/Stufe 10 zerkleinern.Die übrigen Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek /Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern. Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Ofen ca 20 Min bei 200° vorbacken.
Belag: Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben,3 sek/Stufe 5 zerkleinern.Öl dazugeben und 2 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten. Tomaten,Majoran,Basilikum,Salz Pfeffer,Brühe zugeben und 8 Min/VAroma/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen.Nun Deckelöffnung mit Messbecher verschließen und 20sek/Stufe8 pürieren.
Tomatensauce auf den vorgebackenen Teig geben und mit Mozarellascheiben belegen.Je nach belieben mit Pizzagewürz bestreuen. 20 Minuten bei 200° fertig backen.
Mann kann auch noch Schinken, Salami oder Pilze auf die Pizza legen.
Quelle: unbekannt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAstrid1234: rohe Kartoffeln
Astrid1234: rohe Kartoffeln
Das Ergebnis war sehr gut, durch die Vorbackzeit...
Das Ergebnis war sehr gut, durch die Vorbackzeit wurde die Pizza sehr knusprig
ich werde sie sicherlich öfter backen.
Soll man gekochte Kartoffeln verwenden?
Soll man gekochte Kartoffeln verwenden?
hat es heute bei uns als Abendessen gegeben ......
hat es heute bei uns als Abendessen gegeben ...
Mein Mann war erst skeptisch und wollte den Dönermann aufsuchen falls es ihm nicht schmeckt....
Nach dem ersten bissen stand fest der Dönermann macht heute kein Geld mit uns .....
Der Versucht hat sich gelohnt es war mega lecker!!!
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Ganz alltägliche Zutaten, unkompliziert herzustellen ... und dennoch im Ergebnis "mit dem gewissen Etwas " Außerdem sehr flexibel: je nach Geschmack lässt sich die Pizza mit diversem Belag -je nach Geschmack- ergänzen (habe es z. B. mit Schinkenwürfeln belegt).
Zuerst hatte ich die Pizza mal für meinem Mann und mich gemacht. Dann kurz darauf gleich nochmal, als Besuch kam: und alle waren begeistert!
Heute gekocht und für gut
Heute gekocht und für gut befunden
Allerdings habe ich eine ww-freundliche Variante gewählt und fettarmen Mozzarella sowie fettreduzierte Sahne (7% Fett) genommen und statt der Dosentomaten frische gewählt.
Das Ergebnis war sehr lecker und mit 10 PP noch angemessen für eine warme Mahlzeit.
Vielen Dank für das Rezept,
lg, Britta
Hallo zusammen, danke für die
Hallo zusammen,
danke für die tolle rückmeldung!!
Gruß Daggi
Ich habe die Pizza schon
Ich habe die Pizza schon öfter gemacht und wir finden sie lecker!
Der beste Läufer hinterlässt keine Spuren
Die gibt es bei uns immer und
Die gibt es bei uns immer und immer wieder
Lasst tausend Hühner um mich sein!
habe es nun auch versucht,
habe es nun auch versucht, hat auch gut funktioniert hatte nur noch Schinken/Salami usw drauf. Für mich hätte es auch knuspriger sein können und mehr nach Kartoffeln schmecken es lag wohl an den Haferflocken. Kann man auf jeden Fall wieder machen, ich war nur bis jetzt immer was anderes gewöhnt. Habe mir immer den Knödelteig wo es die Wurst oder Käse gibt geholt glaube ich 750 g drinnen oder so und dann auf ein Blech gegeben und wie bei der Pizza dann belegt ist auch sehr lecker. Von mir bekommst du liebe 4 ****
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Hallo, die Pizza hat uns
Hallo, die Pizza hat uns leider nicht so gut gefallen, geschmacklich war die Pizza in Ordnung aber vom aussehen und der Konsistenz waren wir sehr enttäuscht! Die Pizza war sehr "labberig" und kein bisschen knusprig. Ich habe mich aber komplett ans Rezept gehalten; sogar die vorbackzeit habe ich etwas verlängert.
Habe heute diese leckere
Habe heute diese leckere kartoffelpizza gemacht . Hat super lecker geschmeckt und ging ratz fatz !!!!
Vielen Dank für das leckere Rezept von Chris aius dem Vogelsberg
Sehr, sehr lecker, hat allen
Sehr, sehr lecker, hat allen sehr gut geschmeckt! Danke für das tolle Rezept.
Hallo, heute habe ich endlich
Hallo,
heute habe ich endlich mal dieses Rezept ausprobiert. Der Teig war klasse und der Beleg war auch sehr gut.
Die Familie war begeistert - dafür 5 Sterne.
Viele Grüße
anja
Lecker!
Hallo und ganz lieben Dank für das Rezept. Es wird sicher in unsere Top 20 eingehen, da alle begeistert waren und man viele Abwandlungen finden kann zum Belag. Im 1. Anlauf gab es einige Scheiben geräucherten Lachs dazu. Mein nächster Versuch wird ein Belag aus Schafskäse, Kräutern und etwas Schinken sein. Einen schönen Tag kekskrümmelchen
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Hallo!
Freut mich,das es Euch geschmeckt hat.Ich mach die Soße manchmal auch zu Nudeln.Schmeckt lecker.Gruß Daggi
Hi Daggi, wir haben vor ein
Hi Daggi,
wir haben vor ein paar Tagen deine Kartoffelpizza ausprobiert. Der Teig hätte ein bißchen knuspriger sein könne, aber dir Soße war echt Klasse !
Von uns aus Weil am Rhein bekommst du 4 Sternchen.
Gruß Katja
Hallo!
Die Kartoffeln nimmt man roh,hast schon recht,der Teig ist mächtig aber mit dem Belag schmeckt es echt super. Gruß vom Kaiserstuhl!! Daggi
Kartoffelpizza
Werden für die Kartoffelpizza rohe Kartoffeln oder gekochte Kartoffeln verwendet?? Kann es mir mit rohen nicht so gut vorstellen, denn der Teig ist dann doch bestimmt sehr matchig, oder ??
Fragende Grüße von Chris aus dem Vogelsberg