Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Emmentaler
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 450 g Wasser
- 100 g Sahne
- 100 g Milch
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 300 g farfalle
- 100 g Erbsen TK gefroren
- 100 g Kochschinkenwürfel
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Emmentaler in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.3. Öl zugeben und 2 min./Varoma/Stufe 2 dünsten.4. Wasser, Sahne, Brühwürfel, Salz und Muskat zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 zum Kochen bringen.5. Nudeln, Schinken und Erbsen zugeben und ca. 8-10 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen. Die Garzeit richtet sich nach der Nudelsorte.6. Geriebenen Emmentaler zugeben und 3 Min./70°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" mithilfe des Spatels untermischen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuperschnell, supereinfach
superschnell, supereinfach und superlecker... Danke
Ups gerade auch erst
Ups gerade auch erst bemerkt. Ich nehme Kochschinkenwürfel.
Klingt echt lecker! Aber wo
Klingt echt lecker! Aber wo ist denn die Mengenangabe für den Schinken und was für Schinken.
LG Olchimama