Zutaten
8 Portion/en
- 1 Stück Weißkohl, klein bis mittel
- 250 g Weißweinessig
- 250 g Wasser
- 1 gestr. TL gemahlener Kümmel
- 1 geh. TL Salz
- 1 gestr. TL Zucker
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 250 g Katenschinken gewürfelt
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Weißkohl in Stücke zerteilen und in Etappen je 2 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Nicht zuviel Kohl in den Mixtopf geben, damit man ein gleichmäßiges Ergebnis erhält.
2. Die Hälfte des Kohls in den Varoma geben. Alle Zutaten bis auf den Katenschinken in den Mixtopf füllen, Varoma aufsetzen und 20 Min. Varoma Stufe 1 garen. Die Garzeit kann nach Geschmack 5 Min erhöht oder verringert werden, je nachdem ob man es eher bissfest oder durchgegart mag.
3. Kohl in eine Schüssel umfüllen und die 2. Hälfte in den Varoma geben und erneut 20 Min. Varoma Stufe 1 garen. Der Sud verbleibt weiterhin im Mixtopf.
4. Weißkohl in die Schüssel zum 1. Teil geben.
5. Sud in eine zweite Schüssel oder Tasse umfüllen.
6. 250 g Katenschinken in den Mixtopf geben. 3 Min. 100 Grad "Linkslauf" Stufe 1 dünsten.
7. Schinken zum Kohl geben.
8. Nach Belieben mit Kümmel, Salz und Pfeffer nachwürzen und/oder etwas vom Sud (ich nehme immer ca. 3/4 davon) hinzugeben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag gibt auch noch etwas Natron hinzu um den Weißkohl für empfindliche Mägen verträglicher zu machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker 😋 Danke.
Sehr lecker 😋 Danke.
Sehr lecker! Einfaches Rezept und sehr lecker...
Sehr lecker! Einfaches Rezept und sehr lecker 👌🏻
Danke, schmeckt gut und geht schnell👍😉
Danke, schmeckt gut und geht schnell👍😉
viel zu sauer
viel zu sauer
Extrem lecker.
Extrem lecker.
Klasse Rezept,hat uns super lecker geschmeckt....
Klasse Rezept,hat uns super lecker geschmeckt. Habe den Kümmel weggelassen weil wir keinen mögen. Mit Balsamico Essig schmeckt es auch gut.
Gr Elke
Einfach und genial! ...
Einfach und genial!
Das Zerkleinern mache ich auf vier mal für je 2 bis 3 Sekunden.
Soooooo lecker lecker
Soooooo lecker lecker
Also ich nehme keines. Aber
Also ich nehme keines. Aber grundsätzlich ist es wohl Geschmackssache. Wenn du es ausprobierst würde mich auf jeden Fall interessieren wie es geschmeckt hat.
LG Michaela
Das hört sich gut an. Kommt
Das hört sich gut an. Kommt da wirklich kein Öl rein ?
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts