THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Glas/Gläser
- 750 Gramm Kirschen, Entsteint
- 60 Gramm Zucker
- 300 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Vanillezucker, Selbstgemacht
- 1 Stück Zitronensaft
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in"Mixtopf geschlossen" geben und 4 min / 100 grad/ Stufe 1 zum kochen bringen.
Vorbereitete Kirschen zugeben und 7 min / 90 grad / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" ziehen lassen.
Anschließend in heiß ausgespülte Gläser geben, und auf dem Kopf gestellt erkalten lassen.
Es handelt sich bei diesem Rezept um selbst eingelegte Kirschen, so wie man z.B. Auch Schattenmorellen im Supermarkt kaufen kann. Es handelt sich um keine Eingekochte Sosse.
Kompott
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich stelle dieses Rezept gerne her, wenn wie im Moment, die Kirschbäume vollhängen, und man mit dem Essen fasst nicht mehr nachkommt. So hat man immer etwas in Reserve für Pfannkuchen, Griessbrei oder einfach zum Naschen.
Die Zuckermenge kann je nach süßungsgrad erhöht / reduziert werden. Je nach Geschmack kann auch noch Zimt oder andere Gewürze zugegeben werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept zum Einkochen, danke!...
Super Rezept zum Einkochen, danke!
Ich verwende immer etwas Zitronensäure anstelle von Zitronensaft.
einkaufstueten:...
einkaufstueten:
Ich hatte schon ein Glas, was 2 Jahre alt war, weil es nach hinten gerutscht war, köstlich! Vorausgesetzt Du nimmst, saubere- besser noch sterilisierte Gläser. Dann kann eigentlich nix passieren.
5 Sterne für eine super Verwertung der reichen...
5 Sterne für eine super Verwertung der reichen Kirsch-Ernte. Geht schnell, braucht wenig Zutaten und das Ergebnis sind Kindheitserinnerungen als Oma ihre Gläser noch aus dem Keller geholt hat
Super einfach und lecker! Wie lange halten sich so...
Super einfach und lecker! Wie lange halten sich so die eingekochten Kirschen, wenn ich sie dunkel im Kellere lagere?
Super schnell und lecker
Super schnell und lecker
Heides:...
Heides:
schlimmer noch:
was ist ein Stück Zitronensaft?
Was ist bitte 1 Stück Zitrone?...
Was ist bitte 1 Stück Zitrone?
Eine Ganze?
Wie groß in etwa?
Danke.
Das Kirschkompott wurde ausprobiert...
Das Kirschkompott wurde ausprobiert
Danke fürs Einstellen
Super. Einfach in der Herstellung, für uns etwas...
Super. Einfach in der Herstellung, für uns etwas zu süß.
Super Rezept! Einfach in der Herstellung und...
Super Rezept! Einfach in der Herstellung und perfekt im Geschmack.
Sehr einfach zu machen. Hat super geklappt....
Sehr einfach zu machen. Hat super geklappt.
Geschmacklich perfekt. Vielen Dank für das tolle Rezept...
Kirschkompott einfach und lecker
Kirschkompott einfach und lecker
Sehr lecker - zwar fast ein bisschen zu süß...
Sehr lecker - zwar fast ein bisschen zu süß (Süßkirschen) aber eben, man kann ja mit dem Zucker je nach Geschmack variieren...ich freu mich schon auf Milchreis und all die leckeren Dinge zu denen Kirschkompott so toll dazu passt
Einfach nur genial! Tausend Dank für das...
Einfach nur genial! Tausend Dank für das Einstellen dieses Rezeptes!
Ich mache jeweils 1 kg Kirschen, 80 g Zucker und 400 g Wasser. Mehr würde ich nicht nehmen (TM5)
DanceKerze.: Das würde mich auch interessieren.
DanceKerze.: Das würde mich auch interessieren.
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Sooo lecker!...
Sooo lecker!
Dachte, ich hätte Vorrat....es schmeckt sooo gut, dass der Vorrat bereits aufgegessen ist
Super Rezept 👍Hab es jetzt schon zum 2.mal...
Super Rezept 👍Hab es jetzt schon zum 2.mal gemacht da sie leider nicht so lange halten (liegt aber an den Kindern und Mann 😜)
Super lecker !!!!!
Super lecker !!!!!
Superrezepet, schnell und sehr lecker
Superrezepet, schnell und sehr lecker
Hat super geklappt. Ich habe auch 500ml Wasser und...
Hat super geklappt. Ich habe auch 500ml Wasser und 1 Kilo Kirschen genommen. An Zucker habe ich 20 Coffee Sugar ( karamelliger Geschmack) und 40g normalen Zucker genommen. Experimentier halt gerne .
Bin gespannt was später dabei geschmacklich rauskommt.
Ok, danke. Dann probiere ich es jetzt mal aus....
Ok, danke. Dann probiere ich es jetzt mal aus. Kommentar folgt
Möppellken: Ich habe sie entsteint
Möppellken: Ich habe sie entsteint
Habt ihr die Kirschen entsteint oder ganz...
Habt ihr die Kirschen entsteint oder ganz gelassen?
Habe das Rezept heute ausprobiert. Schmeckt sehr...
Habe das Rezept heute ausprobiert. Schmeckt sehr lecker 😋
Probiere es demnächst mit anderen Früchten aus😀.
Lecker!!!! Genau so hab ich mir das geschmacklich...
Lecker!!!! Genau so hab ich mir das geschmacklich vorgestellt!
Habe gestern Abend nach diesem Rezept Kirschen eingemacht.
Und da wir noch viele Kirschen am Baum haben, werde ich noch ein paar Gläser nach dieser Zubereitungsart einkochen
Danke für das Rezept!!!
Sehr einfach und lecker - tolle Alternative zu...
Sehr einfach und lecker - tolle Alternative zu Marmelade und einfrieren 👍🏻
Super gelungen. Danke für das Rezept.
Super gelungen. Danke für das Rezept.
Süß- oder Sauerkirschen ?
Süß- oder Sauerkirschen ?
Suuuuper, hab es heute mit Brombeeren gemacht,...
Suuuuper, hab es heute mit Brombeeren gemacht, vielen Dank dafür
derdiedas21:...
derdiedas21:
Hallo,
ja das geht. Habe es auch schon mit Pflaumen gemacht.
Viele grüsse
LG Smsm12
Immer locker bleiben
Geht das auch mit anderem Obst, z.B. Heidelbeeren...
Geht das auch mit anderem Obst, z.B. Heidelbeeren oder Brombeeren?
Danke fuumlr das unkomplizierte Rezept Jetzt habe...
Danke für das unkomplizierte Rezept! Jetzt habe ich noch eine Alternative zum Marmelade kochen. Unser Kirschbaum ist dieses Jahr explodiert
Danke fuumlr das tolle Rezept Ich erhoumlhe die...
Danke für das tolle Rezept. Ich erhöhe die Wassermenge auf 500 ml und die Kirschmenge auf 1 kg. Geht super schnell und ratzfatz sind die Kirschen verarbeitet.
Hallo... Vielen lieben Dank
Hallo... Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Super Rezept, heute mit
Super Rezept, heute mit Süßkirschen ausprobiert dafür gerne 5***** Sterne
LG Beate-Anna
winkeSehr gutes Rezept danke dir
Sehr gutes Rezept danke dir dafür
Hab es jetzt ne halbe Stunde gesucht da ich es vergessen hab letztes Jahr zu speichern!
Kirschkompott wie er sein
Kirschkompott wie er sein muss! Habe gefrorene Kirschen genommen und darum auf 10min erhöht! Lecker....
Super Rezept! Habe es jetzt
Super Rezept!
Habe es jetzt schon mehrfach mit Kirschen und gestern zum 1. mal mit Pflaumen (+ Zimtstange) gemacht!!!
Einfach und total lecker! Danke!
danke für die Sterne ich
danke für die Sterne
ich mache dieses Rezept mit Sauer als auch mit Süsskirschen.
LG Smsm12
Immer locker bleiben
Sehr lecker so wie es ist,
Sehr lecker so wie es ist, freue mich schon damit im Winter Hefepfannkuchen zu machen. Habe übrigens süße Kirschen so eingekochet. Danke für Dein Rezept.
Hallo Menz2801, vielen Dank
Hallo Menz2801,
vielen Dank für deinen Kommentar. Ich weiß was du meinst, aber das soll so sein. Es sollen Eingemachte Kirschen sein. ich kenne das aus meiner Kindheit als Kompott, manche kennen Kompott mit "dickerer" Soße.
Ich versuche den Namen zu ändern, damit es vielleicht weniger irreführend ist.
LG Smsm12
Immer locker bleiben
Einfach und schnell ja, aber
Einfach und schnell ja, aber ich hatte eher Kirschsuppe. Das Verhältnis Wasser zu Obst passt nicht. Schade!
Mit Stein, bestes Ergebniss
Mit Stein, bestes Ergebniss
tolles Rezept und so einfach
tolles Rezept und so einfach - werd ich demnächst einfach mal probieren Danke
Bockenheimer
keine Ahnung ob das entsteinen die Haltbarkeit beeinträchtigt, aber wenn sie entsteint sind, mach ich eben das Glas auf und kann loslegen.... Die Entsteiner gibts gerade in Supermärkten oder bei BayWa für ein paar Euros....
LG Smsm12
Immer locker bleiben
entsteint? mal dumm
entsteint?
mal dumm gefragt
ist das nötig aus sicht der haltbarkeit?
ich habe keinen entsteiner
Lisa55 schrieb: was bitte
damit meine ich denn Saft einer Zitrone, ist immer ein wenig blöd zum eingeben. Man kann aber auch ein Päckchen Zitronensäure nehmen.
LG Smsm12
Immer locker bleiben
was bitte kann ich unter " 1
was bitte kann ich unter " 1 Stück" Zitronensaft verstehn?? den hätte ich daheim , aber wieviel brauch ich davon
ist sehr einfach und ging
ist sehr einfach und ging auch sehr schnell. Habe sie heute gemacht und mit ein wenig Zimt verfeinert (da ich Zimt liebe), bin schon gespannt wie die Gläser in einigen Wochen oder Monaten schmecken werden. Werde auch mal versuchen, wenn ich noch Kirschen habe sie mal mit ein wenig Vanillepuddingpulver einzudicken und mit Gewürzen dann in Gläser abzufüllen. Danke
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74