3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschkompott / Eingemachte Kirschen ( Kirschen auf Vorrat)


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 750 Gramm Kirschen, Entsteint
  • 60 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, Selbstgemacht
  • 1 Stück Zitronensaft
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Kompott
  1. Wasser mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft inMixtopf geschlossen geben und 4 min / 100 grad/ Stufe 1 zum kochen bringen.

  2. Vorbereitete Kirschen zugeben und 7 min / 90 grad / LinkslaufSanftrührstufe ziehen lassen.

    Anschließend in heiß ausgespülte Gläser geben, und auf dem Kopf gestellt erkalten lassen.

     

    Es handelt sich bei diesem Rezept um selbst eingelegte Kirschen, so wie man z.B. Auch Schattenmorellen im Supermarkt kaufen kann. Es handelt sich um keine Eingekochte Sosse. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich stelle dieses Rezept gerne her, wenn wie im Moment, die Kirschbäume vollhängen, und man mit dem Essen fasst nicht mehr nachkommt. tmrc_emoticons.;-) So hat man immer etwas in Reserve für Pfannkuchen, Griessbrei oder einfach zum Naschen.

Die Zuckermenge kann je nach süßungsgrad erhöht / reduziert werden. Je nach Geschmack kann auch noch Zimt oder andere Gewürze zugegeben werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept zum Einkochen, danke!...

    Verfasst von Chrly25 am 15. Juli 2023 - 19:18.

    Super Rezept zum Einkochen, danke!
    Ich verwende immer etwas Zitronensäure anstelle von Zitronensaft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einkaufstueten:...

    Verfasst von Linda Lu am 8. Juli 2020 - 20:07.

    einkaufstueten:
    Ich hatte schon ein Glas, was 2 Jahre alt war, weil es nach hinten gerutscht war, köstlich! Vorausgesetzt Du nimmst, saubere- besser noch sterilisierte Gläser. Dann kann eigentlich nix passieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne für eine super Verwertung der reichen...

    Verfasst von Linda Lu am 8. Juli 2020 - 20:05.

    5 Sterne für eine super Verwertung der reichen Kirsch-Ernte. Geht schnell, braucht wenig Zutaten und das Ergebnis sind Kindheitserinnerungen als Oma ihre Gläser noch aus dem Keller geholt hat Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und lecker! Wie lange halten sich so...

    Verfasst von einkaufstueten am 27. Juni 2020 - 18:50.

    Super einfach und lecker! Wie lange halten sich so die eingekochten Kirschen, wenn ich sie dunkel im Kellere lagere?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und lecker

    Verfasst von koerchgen am 3. September 2019 - 14:51.

    Super schnell und lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heides:...

    Verfasst von Lobberich am 24. Juli 2019 - 18:38.

    Heides:
    schlimmer noch:
    was ist ein Stück Zitronensaft?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist bitte 1 Stück Zitrone?...

    Verfasst von Heides am 24. Juni 2019 - 17:43.

    Was ist bitte 1 Stück Zitrone?
    Eine Ganze?
    Wie groß in etwa?
    Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Kirschkompott wurde ausprobiert...

    Verfasst von Diamoon am 5. Juni 2019 - 13:55.

    Das Kirschkompott wurde ausprobiert
    Danke fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super. Einfach in der Herstellung, für uns etwas...

    Verfasst von angeleye60 am 19. Juli 2018 - 15:58.

    Super. Einfach in der Herstellung, für uns etwas zu süß.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Einfach in der Herstellung und...

    Verfasst von bifi313 am 1. Juli 2018 - 21:12.

    Super Rezept! Einfach in der Herstellung und perfekt im Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach zu machen. Hat super geklappt....

    Verfasst von puki2007 am 27. Juni 2018 - 09:01.

    Sehr einfach zu machen. Hat super geklappt.
    Geschmacklich perfekt. Vielen Dank für das tolle Rezept...Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kirschkompott einfach und lecker

    Verfasst von Blondsche am 25. Juni 2018 - 22:00.

    Kirschkompott einfach und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - zwar fast ein bisschen zu süß...

    Verfasst von -fee- am 25. Juni 2018 - 15:40.

    Sehr lecker - zwar fast ein bisschen zu süß (Süßkirschen) aber eben, man kann ja mit dem Zucker je nach Geschmack variieren...ich freu mich schon auf Milchreis und all die leckeren Dinge zu denen Kirschkompott so toll dazu passt Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur genial! Tausend Dank für das...

    Verfasst von Wok27 am 21. Juni 2018 - 21:27.

    Einfach nur genial! Tausend Dank für das Einstellen dieses Rezeptes!
    Ich mache jeweils 1 kg Kirschen, 80 g Zucker und 400 g Wasser. Mehr würde ich nicht nehmen (TM5)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DanceKerze.: Das würde mich auch interessieren.

    Verfasst von Omofra am 20. Juni 2018 - 18:40.

    DanceKerze.: Das würde mich auch interessieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von auberginenroellchen am 18. Juni 2018 - 19:08.

    Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo lecker!...

    Verfasst von auberginenroellchen am 18. Juni 2018 - 19:01.

    Sooo lecker!
    Dachte, ich hätte Vorrat....es schmeckt sooo gut, dass der Vorrat bereits aufgegessen ist Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept 👍Hab es jetzt schon zum 2.mal...

    Verfasst von RenzeK am 16. Juni 2018 - 19:25.

    Super Rezept 👍Hab es jetzt schon zum 2.mal gemacht da sie leider nicht so lange halten (liegt aber an den Kindern und Mann 😜)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !!!!!

    Verfasst von Chu-chu am 16. Juni 2018 - 18:27.

    Super lecker !!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superrezepet, schnell und sehr lecker

    Verfasst von katzendose am 16. Juni 2018 - 12:21.

    Tongue Superrezepet, schnell und sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt. Ich habe auch 500ml Wasser und...

    Verfasst von Möppellken am 15. Juni 2018 - 20:22.

    Hat super geklappt. Ich habe auch 500ml Wasser und 1 Kilo Kirschen genommen. An Zucker habe ich 20 Coffee Sugar ( karamelliger Geschmack) und 40g normalen Zucker genommen. Experimentier halt gerne Wink.
    Bin gespannt was später dabei geschmacklich rauskommt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ok, danke. Dann probiere ich es jetzt mal aus....

    Verfasst von Möppellken am 15. Juni 2018 - 18:52.

    Ok, danke. Dann probiere ich es jetzt mal aus. Kommentar folgt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Möppellken: Ich habe sie entsteint

    Verfasst von SoSaSt am 15. Juni 2018 - 18:49.

    Möppellken: Ich habe sie entsteint

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habt ihr die Kirschen entsteint oder ganz...

    Verfasst von Möppellken am 15. Juni 2018 - 17:52.

    Habt ihr die Kirschen entsteint oder ganz gelassen?Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept heute ausprobiert. Schmeckt sehr...

    Verfasst von Hilde 73 am 14. Juni 2018 - 17:47.

    Habe das Rezept heute ausprobiert. Schmeckt sehr lecker 😋
    Probiere es demnächst mit anderen Früchten aus😀.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!!! Genau so hab ich mir das geschmacklich...

    Verfasst von Kochwichtel225 am 13. Juni 2018 - 14:38.

    Lecker!!!! Tongue Genau so hab ich mir das geschmacklich vorgestellt!
    Habe gestern Abend nach diesem Rezept Kirschen eingemacht.
    Und da wir noch viele Kirschen am Baum haben, werde ich noch ein paar Gläser nach dieser Zubereitungsart einkochen Wink
    Danke für das Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und lecker - tolle Alternative zu...

    Verfasst von susi_anna am 9. Juni 2018 - 20:11.

    Sehr einfach und lecker - tolle Alternative zu Marmelade und einfrieren 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gelungen. Danke für das Rezept.

    Verfasst von Lilli60 am 6. Juni 2018 - 10:36.

    Super gelungen. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Süß- oder Sauerkirschen ?

    Verfasst von DanceKerze. am 3. November 2017 - 19:36.

    Süß- oder Sauerkirschen ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper, hab es heute mit Brombeeren gemacht,...

    Verfasst von tb2202 am 16. August 2017 - 21:35.

    Suuuuper, hab es heute mit Brombeeren gemacht, vielen Dank dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • derdiedas21:...

    Verfasst von smsm12 am 12. Juli 2017 - 08:53.

    derdiedas21:


    Hallo,
    ja das geht. Habe es auch schon mit Pflaumen gemacht.
    Viele grüsse

    LG Smsm12


    Immer locker bleiben  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht das auch mit anderem Obst, z.B. Heidelbeeren...

    Verfasst von derdiedas21 am 11. Juli 2017 - 18:34.

    Geht das auch mit anderem Obst, z.B. Heidelbeeren oder Brombeeren?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fuumlr das unkomplizierte Rezept Jetzt habe...

    Verfasst von Dawo1810 am 11. Juni 2017 - 14:15.

    Danke für das unkomplizierte Rezept! Jetzt habe ich noch eine Alternative zum Marmelade kochen. Unser Kirschbaum ist dieses Jahr explodiert tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fuumlr das tolle Rezept Ich erhoumlhe die...

    Verfasst von Nilemama am 24. April 2017 - 14:30.

    Danke für das tolle Rezept. Ich erhöhe die Wassermenge auf 500 ml und die Kirschmenge auf 1 kg. Geht super schnell und ratzfatz sind die Kirschen verarbeitet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo... Vielen lieben Dank

    Verfasst von Lilli Beck am 13. Juli 2016 - 16:57.

    Hallo... Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, heute mit

    Verfasst von Beate-Anna am 12. Juli 2016 - 14:49.

    Super Rezept, heute mit Süßkirschen ausprobiert dafür gerne 5***** Sterne

    LG Beate-Anna

    winkewinke
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept danke dir

    Verfasst von steffi201987 am 9. Juli 2016 - 20:09.

    Sehr gutes Rezept danke dir dafür tmrc_emoticons.) 

    Hab es jetzt ne halbe Stunde gesucht da ich es vergessen hab letztes Jahr zu speichern! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kirschkompott wie er sein

    Verfasst von Tasitte am 10. Dezember 2015 - 11:46.

    Kirschkompott wie er sein muss! Habe gefrorene Kirschen genommen und darum auf 10min erhöht! Lecker....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Habe es jetzt

    Verfasst von Finnliv am 4. September 2015 - 22:22.

    Super Rezept!

    Habe es jetzt schon mehrfach mit Kirschen und gestern zum 1. mal mit Pflaumen (+ Zimtstange) gemacht!!!

    Einfach und total lecker! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für die Sterne  ich

    Verfasst von smsm12 am 4. Juli 2015 - 18:37.

    danke für die Sterne  tmrc_emoticons.)

    ich mache dieses Rezept mit Sauer als auch mit Süsskirschen.

     

    LG Smsm12


    Immer locker bleiben  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker so wie es ist,

    Verfasst von Snoopys73 am 29. Juni 2015 - 16:31.

    Sehr lecker so wie es ist, freue mich schon damit im Winter Hefepfannkuchen zu machen. Habe übrigens süße Kirschen so eingekochet. Danke für Dein Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Menz2801,  vielen Dank

    Verfasst von smsm12 am 27. Juni 2015 - 23:21.

    Hallo Menz2801, 

    vielen Dank für deinen Kommentar. Ich weiß was du meinst, aber das soll so sein. Es sollen Eingemachte Kirschen sein. ich kenne das aus meiner Kindheit als Kompott, manche kennen Kompott mit "dickerer" Soße. 

    Ich versuche den Namen zu ändern, damit es vielleicht weniger irreführend ist.

    LG Smsm12


    Immer locker bleiben  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und schnell ja, aber

    Verfasst von menz2801 am 27. Juni 2015 - 15:38.

    Einfach und schnell ja, aber ich hatte eher Kirschsuppe. Das Verhältnis Wasser zu Obst passt nicht. Schade!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Stein, bestes Ergebniss

    Verfasst von klaros10 am 17. Juni 2015 - 14:49.

    Mit Stein, bestes Ergebniss

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles Rezept und so einfach

    Verfasst von Michaela_73 am 12. Juli 2014 - 21:56.

    tolles Rezept und so einfach - werd ich demnächst einfach mal probieren Danke tmrc_emoticons.)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bockenheimer

    Verfasst von smsm12 am 29. Juni 2014 - 21:38.

    Bockenheimer

    entsteint?

    mal dumm gefragt

    ist das nötig aus sicht der haltbarkeit?

    ich habe keinen entsteiner tmrc_emoticons.;)

     

    Hallo Bockenheimer,

    keine Ahnung ob das entsteinen die Haltbarkeit beeinträchtigt, aber wenn sie entsteint sind, mach ich eben das Glas auf und kann loslegen.... Die Entsteiner gibts gerade in Supermärkten oder bei BayWa für ein paar Euros....

    LG Smsm12


    Immer locker bleiben  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • entsteint? mal dumm

    Verfasst von Bockenheimer am 29. Juni 2014 - 16:58.

    entsteint?

    mal dumm gefragt

    ist das nötig aus sicht der haltbarkeit?

    ich habe keinen entsteiner tmrc_emoticons.;)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lisa55 schrieb: was bitte

    Verfasst von smsm12 am 29. Juni 2014 - 00:03.

    Lisa55

    was bitte kann ich unter " 1 Stück" Zitronensaft verstehn??  den hätte ich daheim , aber wieviel brauch ich davon 

    hallo Lisa55, 

    damit meine ich denn Saft einer Zitrone, ist immer ein wenig blöd zum eingeben. Man kann aber auch ein Päckchen Zitronensäure nehmen. 

     

    LG Smsm12


    Immer locker bleiben  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • was bitte kann ich unter " 1

    Verfasst von Lisa55 am 28. Juni 2014 - 17:17.

    was bitte kann ich unter " 1 Stück" Zitronensaft verstehn??  den hätte ich daheim , aber wieviel brauch ich davon 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ist sehr einfach und ging

    Verfasst von matschi74 am 28. Juni 2014 - 17:05.

    ist sehr einfach und ging auch sehr schnell. Habe sie heute gemacht und mit ein wenig Zimt verfeinert (da ich Zimt liebe), bin schon gespannt wie die Gläser in einigen Wochen oder Monaten schmecken werden. Werde auch mal versuchen, wenn ich noch Kirschen habe sie mal mit ein wenig Vanillepuddingpulver einzudicken und mit Gewürzen dann in Gläser abzufüllen. Danke  tmrc_emoticons.8)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •