Zutaten
7 Glas/Gläser
- 3 Gläser Sauerkirschen
- 2 Päckchen Glühweingewürz/ Teebeutel, Beutel
- 3 Stücke Zimt
- 3 EL brauner Zucker
- 750 g Abgetropfter Sauerkirschsaft
- 500 g 3:1 Gelierzucker
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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9
Zubereitung
Sauerkirschen im Garköbchen/Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.Kirschen,braunen Zucker,Zimtstangen und den Saft vermischen und im"Mixtopf geschlossen" 80-90°C "Linkslauf" 8-10 min.erhitzen.Danach die 2 Beutel Glühweingewürz reinhängen und das ganze nochmal 20 min. bei 60°C"Linkslauf" kochen. Zimtstangen und die 2 Glühweinbeutel entfernen. Jetzt 1 min. Stufe 10 pürieren jetzt den Gelierzucker dazu geben und nochmal kurz verrühren. Gelierprobe machen!
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo, habe die Marmelade gerade
So, habe die Marmelade gerade fertig gestellt.Schmeckt echt lecker. Die Zimtstangen rausnehmen war Trick siebzehn, würde ich beim nächsten Mal anders machen. Und ich habe noch 2 Eßlöffel Amaretto hinzugefügt. Aber ansonsten super Rezept " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">