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Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Weißwein
- 800 g Gemüsebrühe
- 60 g Gorgonzola
- Salz/Pfeffer
- 100 g Parmesan
- 2 Zwiebeln
- 35 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 440 g Spitzkohl
Spitzkohl-Gorgonzola-Risotto
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Den Parmesan in 4 Stücken in den Topf geben und für 10 Sekunden bei Stufe 10 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und Topf ausspülen
2. Die Zwiebeln halbieren, in den Topf geben und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, mit dem Schieber nach unten schieben
3. Olivenöl zugeben und 3 Min./ 100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 dünsten
4. Risottoreis und kleingeschnittenen Spitzkohl dazugeben und 3 Min/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 dünsten
5. Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek/Linkslauf/ Stufe 2
6. Gemüsebrühe dazugeben 18 Min./100 Grad/Linkslauf/Stufe Rührlöffel garten, den Messbecher nicht aufsetzen
7. Salz, Pfeffer, Gorgonzola, 4 Esslöffel PArmesan untermischen und sofort servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas sollten 5 Sterne sein, ich weiß nicht warum...
Das sollten 5 Sterne sein, ich weiß nicht warum sich der fünfte nicht drucken lässt. Auf alle Fälle hat es sehr gut geschmeckt, obwohl ich sehr skeptisch war.
Lecker
Lecker
Da scheint Nina888 irgendwas in den falschen Hals...
Da scheint Nina888 irgendwas in den falschen Hals bekommen zu haben. Warum man dann allerdings gleich so gehässig wird, ist mir ein Rätsel.
Ich mag Risotto und ich mag Kohl. Auf die Kombination bin ich gespannt. Das kannte ich bisher noch nicht. Ich werde es aber mal ausprobieren.
Nina888 hat geschrieben:...
Hallo Nina!
Der Spruch steht bei jedem Kommentar als Anhang dabei, weil ich ihn so lustig fand und steht in keiner Verbindung zu dem Rezept!
Ist ja echt schade, dass du so aggressiv ins Neue Jahr gestartet bist
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.
Selbstverständlich soll das Parmesan sein!...
Selbstverständlich soll das Parmesan sein! Entschuldigung!
Sorgenlosesusi hat geschrieben:...
Liebe Susi, beneide dich, denn Sorgen hast du scheinbar wirklich nicht, wenn du Zeit hast solche intelligenten Sprüche abzulassen - aber war schon immer so: ein dummes Geschmarre hat man schneller als 5 Euro.... by the way: mach doch mal was sinnvolles mit deiner Zeit und stelle ein 100% perfektes Rezept ein!
In der Zutatenliste steht 100 g Risotto? Da sind...
In der Zutatenliste steht 100 g Risotto? Da sind doch bestimmt 100 g Parmesan gemeint oder?
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.
Risottoreis mit Spitzkohl bei 100 Grad garen,...
Risottoreis mit Spitzkohl bei 100 Grad garen, nicht 00😂,
Entschuldigung, dies ist mein erstes Rezept! Und ich fand, dass ich es einfach verbreiten musste, da es Solo lecker ist!