3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Schwäbische Maultaschen - ohne Spinat


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

Füllung

  • 1,5 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • etwas Öl
  • 700 g gemischtes Hackfleisch
  • 150 g Katenschinkenwürfel
  • 200 g Bratwurstbrät
  • 3 Eier
  • 1 eingeweichtes Brötchen, Oder etwas Semmelbrösel
  • 2 gestrichener Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Packung Maultaschenteig aus dem Kühlregal, 500g
  • 1 Eiweiß, zum Bestreichen
5

Zubereitung

  1. Katenschinkenwürfel im Mixtopf geschlossen auf Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.

    Zwiebel und Petersilie getrennt in Mixtopf geschlossen 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, anschließend mit etwas Öl 2 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten

     

    restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und Stufe 5 Linkslauf alles gut miteinander vermischen.

     

    Nudelteig ausrollen, Rechtecke ca. 15 x 7 cm  ausrädeln, die Ränder mit Eiweiß bestreichen.  Die Rechtecke mit ca. 1 Eßl. Fleischmasse bestreichen, zuammenlegen und die Rändern fest zusammendrücken sodaß die Luft aus den Taschen entweicht.

     

    Die Maultaschen in einem großen Topf mit heisser Gemüsebrühe geben und ca. 15 Min köcheln bzw. ziehen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für das Rezept.

    Verfasst von 74pepper am 9. Januar 2016 - 19:44.

    Vielen Dank für das Rezept. Hab sie heute gemacht und wir finden sie total lecker!!! Ich habe noch ein wenig gedünsteten Lauch (hatte ich noch da) rein getan. Außerdem hab ich sie gerollt. Geht sehr gut! Die werden auf jeden Fall öfter gemacht. Love

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker

    Verfasst von snail83 am 3. Januar 2016 - 21:30.

    War sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können