Zutaten
4 Portion/en
- 1 TL Chili, gemahlen
- 20 g Ingwer, geschählt in dünnen scheiben
- 1 Zehe Knoblauch
- 150 g Zwiebel, geviertelt
- 20 g Öl, Olivenöl
- 1 1/2 EL Petersilie, gehackt
- 1 EL Curry, gemahlen
- 1 1/2 TL Salz
- 70 g Tomatenmark
- 500 g Naturjoghurt 1,5 %
- 500 g Hähnchenbrust oder Putenfleisch, in Würfel ca 3 cm
- 300 g Karotten, in dünnen Scheiben
Beilage
- 1 Packung Gnocchi, für 4 Portionen
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Ingwer , Knoblauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4 sec./Stufe 8 zerkleinern. Öl zugeben alles mit den Spatel nach unten schieben , Curry, Chili und Salz dazu geben. 3 min./ Varoma/ Stufe1 dünsten.
Tomatenmark, Joghurt, Petersilie, 4 Sek. / Stufe 3 vermischen.
Fleisch und Karotten zugeben und im Varoma die Gnocchi dann 20 min /Varoma /"Linkslauf" Stufe 1 garen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu Gnocchi, Reis oder Brot servieren. Wenn du Reis dazu machst musst du es danach machen und kannst dein Gargut anderst kochen bei 15 min /100° /"Linkslauf" /Stufe 1
Meine Variante unterscheidet sich lediglich in 3 Punkten vom Originalrezept:
Karotten anstatt Zucchini
1 1/2 TL Salz anstatt 1 1/4 TL
Petersilie anstatt Koriander
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Ich habe aber das Fleisch und die...
Sehr lecker. Ich habe aber das Fleisch und die Karotten nur 15 Minuten im Varoma gemacht.
Statt Gnocchi hatte ich grüne Nudeln, die ich separat gekocht habe. 5 Sterne von mir!
Sehr lecker Danke für das
Sehr lecker
Danke für das Rezept
Hab die Sterne
Hab die Sterne vergessen...sorry!
Mir hat die sosse nicht ganz
Mir hat die sosse nicht ganz so geschmeckt. Ich glaube warmer Joghurt ist nicht meins! Dafür hat es meinem Sohn aber super geschmeckt.
Er isst eigentlich fast nichts mit sosse! Danke für das Rezept!
Hört sich Lecker an, wird
Hört sich Lecker an, wird gleich ausprobiert
Sehr lecker mit einem
Sehr lecker mit einem Indischen Touch...
Keine Sorge, ich habe es auch
Keine Sorge, ich habe es auch nicht böse aufgenommen.
Ich denke es ist schon das Zitronen-Hähnchen Rezept welches du meinst. Die Bilder sehen sich sehr ähnlich aber eben die Zutaten sind andere.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Liebe Grüße
vom Bodensee
Eure Martä
Hallo, ich hab es nicht böse
Hallo,
ich hab es nicht böse gemeint
Hab gestern auch das "best of Finessen" bekommen. Evtl. stand es auch da drin.
Werd es auf jeden Fall nachkochen, da ich Reis und Hähnchen liebe
Werde dir berichten.
Hallo Susi1980, nein ich habe
Hallo Susi1980,
nein ich habe die Finess Gestern erst bekommen und mir das Rezept gerade mal angeschaut. Meinst du das Zitronen-Curry-Hähnchen zu Reis? Wenn ich mir die Zutatenliste anschaue ist meiner Ansicht nach was ganz anderes.
Ich habe das Rezpet von h.kuhn http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/joghurth%C3%BChnchen/591413#comment-1048374 schon länger mal entdeckt und es jetzt ausprobiert. Ich finde es toll, weil man mit wenigen Zutaten echt ein leckeres, schnelles Essen hat.
Wie im Tip beschrieben habe es nach meinem Geschmack nur leicht abgeändert.
Liebe Grüße
vom Bodensee
Eure Martä
Ist das nicht das Rezept aus
Ist das nicht das Rezept aus der gerade erschienenen Finessen? Nur minimal abgewandelt?
Sehr lecker. Das Rezept ist
Sehr lecker.
Das Rezept ist wirklich super, das werde ich öfters Kocken.
Die Mischung mit dem Joghurt ist wirklich klasse.