Zutaten
4 Portion/en
Garam-Masala-Gewürzmischung
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Korianderkörner
- 1 EL Kreuzkümmelkörner oder Kümmel
- 1/2 TL Muskat
- 1/2 TL Nelken
- 2 1/2 EL Kardamom, gemahlen
- 2 EL Currypulver
Garam-Masala-Hähnchen
- 1 Zwiebel, mittlere Größe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer, 3-4 cm
- 50 g Butter
- 400 g Tomaten, geschält & gehackt (frisch o. Dose)
- 80 g saure Sahne
- 25 g Zucker
- 2 EL Garam Masala, (siehe obige Anleitung)
- 1/2 TL Salz
- 500 g Hähnchenbrustfilets ohne Haut, (mit etwas Salz und Pfeffer würzen)
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Alle Zutaten für die Gewürzmischung in den Mixtopf geben, 40 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und in ein Schraubglas umfüllen. (Alternativ: fertige Garam-Masala-Gewürzmischung)
Gewürzmischung hält für ca. 6 mal kochen.
2. Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauchzehe und Ingwer schälen. ca. 20 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. (Tipp: Ingwer und Knoblauch aufs laufende Messer fallen lassen). Mit dem Spatel nach unten schieben.
3. 50 g Butter in den Mixtopf zu der Zwiebel-Ingwer-Knoblauch-Mischung geben und 1:30 Minuten / Varoma / Stufe 1 anschwitzen.
4. 400g Tomaten (ich verwende die aus der Dose), 80g Saure Sahne und 25g Zucker hinzu geben und 14 Min. / 100°C / Stufe 2 garen. (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen)
5. 2 EL Garam-Masala-Mischung und 1/2 TL Salz zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 weitergaren.
6. Hähnchenstücke (gewürzt mit Salz und Pfeffer) in den Mixtopf geben und 4-5 Min. * / 100°C / "Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" mit eingesetztem Messbecher garen.
* wichtig: Fleischstücke ca. 3x3 cm / sonst verlängert sich die Garzeit!
Garam-Masala-Gewürzmischung
Garam-Masala-Hähnchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmecken Basmati-Reis oder indische Brotsorten z.B. Chapati oder Naan.
Das Original-Rezept stammt aus dem Thermomix-Kochbuch "Das beste aus unseren internationalen Rezeptwelten".
Variante: Schmeckt auch gut mit Lammfleisch! (Tipp: Vorher kurz in der Pfanne von allen Seiten anbraten)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr fein . Es lohnt sich auf jeden Fall die...
Sehr fein . Es lohnt sich auf jeden Fall die Garam-Masala Mischung selbst zu machen.
Die Geschmacksknospen haben jubiliert.
Gut das ich mich erst mal mit einem EL...
Gut das ich mich erst mal mit einem EL Garam-Masala Gewürz rangetastet habe. Ganz sschön scharf...Aber trotzdem lecker!
Sehr lecker. Wir lieben dieses Rezept!
Sehr lecker. Wir lieben dieses Rezept!
Wirklich lecker und sehr einfach gemacht. Ich habe...
Wirklich lecker und sehr einfach gemacht. Ich habe direkt die doppelte Menge gemacht und das hat auch in den TM 5 gepasst.
Herzlichen Dank für das tolle Rezept!👍🏻👍🏻👍🏻
Sehr lecker...
Sehr lecker,
mein Lieblingsessen , hab die fertige Gewürzmischung genommen.
Super lecker das ist mein Lieblingsrezept ...
Super lecker, das ist mein Lieblingsrezept !!!!
Hab die fertige Würzmischung verwendet. Vor allem so fix gemacht .
uns hat es total lecker geschmeckt und wird es...
uns hat es total lecker geschmeckt und wird es sicher öfter geben. Fünf Sterne
Halloooooo, das Essen war eine reine...
Halloooooo, das Essen war eine reine Geschmacksexplosion. Ich habe 400 g Hähnchenfleisch schon zuvor in das Garam Masala Gewürz eingelegt und im Rezept dann auf 2 TL reduziert. Selbst mein Mann war begeistert und das heißt schon was 😉 Wir werden es auf jeden Fall öfter essen. Danke für das Rezept😋😋😋😋😋
Moin,...
Moin,
total lecker. Gut dass ich eine Banane zugefügt hatte, sonst wäre es zu scharf gewesen. Gewürzmischung habe ich selber hergestellt.
Danke für's Rezept!!! Hatte Tränen in den Augen, weil wir Schärfe nicht gewohnt sind.
Lecker! Nachdem ich das schon soooo oft gekocht...
Lecker! Nachdem ich das schon soooo oft gekocht habe, muss ich nun doch endlich mal eine 5 Sterne Bewertung abgeben! Wie ein so schnelles und unkompliziertes Gericht so gut schmecken kann ... Mach ich sehr gerne, wenn ich lange arbeiten muss und binnen 30 Minuten was auf dem Tisch stehen soll, das ALLEN schmeckt! Ich mach inzwischen allerdings 10 gr. weniger Zucker und nur 1 1/2 EL Garam Masala-Gewürz rein, dann schmeckt es uns NOCH besser. Danke für das Rezept!!!
Schon zweimal gekocht. Leckeres Rezept. Vegane...
Schon zweimal gekocht. Leckeres Rezept. Vegane Margarine und Reissahne genommen, da ich Milchprodukte nicht vertrage.
Danke für das Rezept
Heute zum 2. mal gekocht und es schmeckt wirklich...
Heute zum 2. mal gekocht und es schmeckt wirklich sehr lecker. Danke für das Rezept
Super lecker!
Super lecker!
Gerade eben fertig mit essen.
Gerade eben fertig mit essen. Es war sooo lecker, dass ich es sofort bewerten musste.
Suuuper lecker! Dieses Rezept
Suuuper lecker! Dieses Rezept gibt es bei uns oft mehrmals im Monat. Allerdings nehmen wir Fertig-Gewürzmischung Garam-Masala aus dem Asia-Laden.
Manchmal ersetzen wir das Hühnchenfleisch durch selbstgemachten Paneer, was auch sehr gut schmeckt und dazu noch eine vegetarische Variante bietet!
Soooo gut, da kann man nicht
Soooo gut, da kann man nicht genug davon essen !! Hab das Gericht heut zum zweiten Mal gemacht.. und jetzt hagelt es Sterne
Hab fertige Gewürzmischung genommen ( Ingwer keinen, war grad alle ) und zu den 400g Tomaten noch 300 pürierte dazu,dann saure Sahne und die Gewürze angepasst.Wir essen einfach gerne viiiiieeel Soße.
Vielen Dank für das wirklich leckere Rezept.
Seeeeehr lecker und einfach
Seeeeehr lecker und einfach zuzubereiten...
...
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Sehr lecker, danke für das
Sehr lecker, danke für das Rezept. Hab noch einen TL Curry dazu gegeben.
LG nelly
Hallo! Es schmeckt prima. Ich
Hallo! Es schmeckt prima. Ich habe die Gewürzmischung selber gemacht. Top! Ich habe allerdings 1 1/2 Ds. Tomaten genommen, da es ein wenig zu scharf war (lag vielleicht an meiner Gewürzmischung). Außerdem habe ich das Fleisch in der Pfanne angebraten und am Ende unter die Sauce gemischt. Wird es wieder geben!
Volle Punktzahl.....5 Sterne!
Volle Punktzahl.....5 Sterne! Wirklich sehr einfach und lecke!!
Also wir haben es gestern mal
Also wir haben es gestern mal wieder gekocht. Diesmal haben wir gegen Ende eine Banane mit zugegeben und ich muss sagen, es hebt das gesamte Gericht nochmal auf ein vollkommen anderes Level! Richtig Spitze!
Wow vielen Dank!
Wow vielen Dank!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht! Habe fertiges Gewürz genommen, aber das mache ich mir bestimmt auch mal selber, schmeckte "besonders".
Liebe Grüße, Katrin
Schmeckt fantastisch. Eignet
Schmeckt fantastisch. Eignet sich auch gut zum Vorkochen: Fleisch schmeckt meiner Meinung nach einem Tag in der Soße noch besser.
Mega lecker! Ich habe 2 EL
Mega lecker! Ich habe 2 EL fertige Gewürzmischung Masala genommen und es hat super geklappt.
Ein Absoutes
Ein Absoutes Geschmackserlebnis!!!
Hätte ein Platz bei den Rezepten des Tages verdient.
Hatte Spekulatiusgewürz zuhause, damit war für die Würzmischung alles im Haus, was wir eigentlich nicht zum würzen nehmen!!!
Super lecker! Beim nächsten
Super lecker! Beim nächsten Mal werde ich die Gewürzmischung selbst machen; mit der gekauften wars aber auch klasse. Ich habe Sojasahne statt Sahne und Pflanzenmargarine statt Butter genommen wg. Laktoseintolleranz. Statt Zucker habe ich 30g Erythrit genommen. So war es auch noch richtig figurfreundlich. Vielen Dank für das Rezept.
Das ist der Hammer. Rezept
Das ist der Hammer. Rezept in der neuen Mixx entdeckt.
Genial! Super Rezept
Genial! Super Rezept
Es war super lecker!
Es war super lecker!
Köööstlich.Mein Jüngster war
Köööstlich.Mein Jüngster war total skeptisch.Die Soße riecht soo komisch,aber als er probiert hat,war er total begeistert.Sehr sehr lecker und wird es nun öfter geben.
Super lecker....Selbst meine
Super lecker....Selbst meine Kids, die immer was zu meckern haben, waren begeistert.
Wow ... wie simpel und was
Wow ... wie simpel und was für ein Genuss ... war nicht das letzte Mal -- vielen Dank
Ein wahrer Gaumenschmaus!!!!
Ein wahrer Gaumenschmaus!!!! Habe das Hähnchenfleisch vorher in der Pfanne angebraten....ein super leckeres Essen! 10**********
Brilliant. Sehr lecker.
Brilliant. Sehr lecker. Könnte es mir auch sehr gut mit noch einer fruchtigen Note vorstellen, evtl. eine Banane zugeben. Fantastisch.
Super lecker!
Super lecker!
Ein gutes und
Ein gutes und schnellzubereitetes Essen... schärfe für Erwachsene gut für Kinder zu scharf
Danke!!! Freue mich über
Danke!!! Freue mich über eure positiven Bewertungen!!!
Habe übrigens beim letzten Mal das Fleisch gegen Kichererbsen (aus der Dose; Abtropfgewicht 480g) ausgetauscht.
Auch sehr lecker
Viele liebe Grüße
Julia
volle Punktzahl
volle Punktzahl
Sehr lecker, habe es schon so
Sehr lecker, habe es schon so oft gekocht.Sind jedes Mal begeistert
War sehr lecker! Vielen Dank
War sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept. Habe eine fertige Gewürzmischung verwendet und das Fleisch bereits mit der Hälfte davon gewürzt.
Sehr,sehr lecker, habe es
Sehr,sehr lecker,
habe es genau nach Anleitung gemacht. Einfach toll !! Gibt es sicher öfter.
Superlecker
Superlecker
das war der hammer super
das war der hammer
super lecke
Danke Ihr Lieben! Freut mich
Danke Ihr Lieben! Freut mich sehr, dass es allen so gut schmeckt
Kann mich nur anschließen,
Kann mich nur anschließen, sehr lecker, war erst skeptisch bei den aufkommden Gerüchen , aber der Geschmack ist echt toll und mal etwas ganz anderes
Sehr lecker! Mein Mann ist
Sehr lecker!
Mein Mann ist sehr skeptisch dem indischen Essen gegenüber und mochte auch den Geruch dieses Gerichtes nicht. Aber geschmacklich hat es ihn komplett überzeugt. Ich war total begeistert, da ich gerne indisch esse.
Ich habe leider nur eine gekaufte Gewürzmischung genutzt, aber sobald diese leer ist, werde ich die hier angegebene Mischung machen, denn dieses Essen wird es definitiv wieder geben.
Auch habe ich das Fleisch vor Eingabe in den Mixtopf angebraten. Somit gaben ein paar Röststoffe aus der Pfanne dem Gericht noch eine leckere Note. Das würde ich auch wieder so machen. Wir haben einen TM 31 und ich würde schätzen, dass auch das doppelte Rezept Platz finden würde. Beim nächsten Mal werde ich das ausprobieren, damit es auch für zwei Tag reicht. Wir sind ziemlich verfressen.
Vielen Dank für das tolle Rezept - das wird jetzt regelmäßig den Weg in unseren Mixtopf finden.
LG
Mixtastisch
Super!! Vielen Dank für
Super!! Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Werde ich nächste Woche für meine lieben Kollegen kochen.