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Toskanischer Filet-Topf


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Zutaten

4 Portion/en

Toskanischer Filet-Topf

  • 800-1000 g Schweinefilet
  • 200 g Bacon in Scheiben
  • etwas Pfeffer
  • 400-500 g Sahne
  • 300 g Tomaten aus der Dose, geschält
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2-3 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 1 TL Parikapulver,edelsüß
  • 1/2 TL Chilipulver oder -flocken
  • etwas Salz
  • 2 TL Rosmarin, getrocknet, gemahlen
  • 2 TL Basilikum, getrocknet
  • 2 TL Thymian, getrocknet
  • etwas Butter
  • Semmelbrösel/Paniermehl
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Toskanischer Filet-Topf
  1. Backofen vorheizen auf 200°C

    Schweinefilet in 3 cm dicke Medaillons schneiden, leicht pfeffern und jedes Stück mit einer Scheibe Bacon umwickeln.

    Die Medaillons in eine gebutterte Auflaufform legen.

    Sahne in den Mixtopf geben und 3 Min./95°C/Stufe 2 erhitzen.

    Tomaten, Ketchup und Tomatenmark zur Sahne geben.

    Gepressten Knoblauch und die Kräuter dazu geben und 2 Min./95° C /Stufe Sanftrührstufe

    Die Masse heiß über das Fleisch gießen.

    Butterflöckchen und etwas Semmelbrösel darauf verteilen und
    circa 40 Minuten im Backofen auf mittlere Schiene backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Als Beilage: Grüne Bandnudeln und Blattsalat


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wieviel Schweinefilet wird denn verwendet?

    Verfasst von mkraus am 30. März 2022 - 22:12.

    Wieviel Schweinefilet wird denn verwendet?

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  • Da ich immer jemand bin, der genaue Angaben für...

    Verfasst von Mamavonlisa am 30. März 2022 - 19:31.

    Da ich immer jemand bin, der genaue Angaben für Gewürze braucht habe ich dieses Rezept ausprobiert. 🙃 Es ist wirklich sehr sehr lecker allerdings war mir persönlich die Soße zu dünn, daher ein Stern Abzug. Habe es aber abgespeichert und werde es sicher öfters nachkochen. Übrigens fehlt oben bei die Zutaten das Filet 😁😁

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  • Fast identisch Veröffentlich August 2010. Ich...

    Verfasst von Kallewirsch am 14. Oktober 2017 - 15:31.

    Fast identisch Wink Veröffentlich August 2010. Ich lasse trotzdem ein Herzerl da.

    Toskanischer Filet-Topf


    LG Kallewirsch

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