Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Toskanischer Filet-Topf
- 800-1000 g Schweinefilet
- 200 g Bacon in Scheiben
- etwas Pfeffer
- 400-500 g Sahne
- 300 g Tomaten aus der Dose, geschält
- 2 EL Tomatenketchup
- 1 EL Tomatenmark
- 2-3 Zehen Knoblauch, gepresst
- 1 TL Parikapulver,edelsüß
- 1/2 TL Chilipulver oder -flocken
- etwas Salz
- 2 TL Rosmarin, getrocknet, gemahlen
- 2 TL Basilikum, getrocknet
- 2 TL Thymian, getrocknet
- etwas Butter
- Semmelbrösel/Paniermehl
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen vorheizen auf 200°C
Schweinefilet in 3 cm dicke Medaillons schneiden, leicht pfeffern und jedes Stück mit einer Scheibe Bacon umwickeln.
Die Medaillons in eine gebutterte Auflaufform legen.
Sahne in den Mixtopf geben und 3 Min./95°C/Stufe 2 erhitzen.
Tomaten, Ketchup und Tomatenmark zur Sahne geben.
Gepressten Knoblauch und die Kräuter dazu geben und 2 Min./95° C /Stufe "Sanftrührstufe"
Die Masse heiß über das Fleisch gießen.
Butterflöckchen und etwas Semmelbrösel darauf verteilen und
circa 40 Minuten im Backofen auf mittlere Schiene backen.
Toskanischer Filet-Topf
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Als Beilage: Grüne Bandnudeln und Blattsalat
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWieviel Schweinefilet wird denn verwendet?
Wieviel Schweinefilet wird denn verwendet?
Da ich immer jemand bin, der genaue Angaben für...
Da ich immer jemand bin, der genaue Angaben für Gewürze braucht habe ich dieses Rezept ausprobiert. 🙃 Es ist wirklich sehr sehr lecker allerdings war mir persönlich die Soße zu dünn, daher ein Stern Abzug. Habe es aber abgespeichert und werde es sicher öfters nachkochen. Übrigens fehlt oben bei die Zutaten das Filet 😁😁
Fast identisch Veröffentlich August 2010. Ich...
Fast identisch Veröffentlich August 2010. Ich lasse trotzdem ein Herzerl da.
Toskanischer Filet-Topf
LG Kallewirsch