Zutaten
50 Stück
Teig
- 350 g Mehl
- 150 g Wasser
- 1 Ei
- 1 geh. TL Salz
Füllung
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 1 große Zwiebel, geviertelt
- 2-3 TL Salz
- 2-3 TL Pfeffer
-
6
40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2min "Sanftrührstufe" kneten.
Teig umfüllen.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 sek./ Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel mit dem Spatel herunterschieben. Salz und Pfeffer zugeben, erneut 5 sek./ Stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch zugeben und das ganze 15 sek./ Stufe 5 vermischen.
Teig halbieren und beide Hälften so mit dem Nudelholz auswalzen das sie auf die Teigtaschenform passen. 1 Paltte auf die bemehlte Form legen und an den Seiten leicht andrücken.
Ca. 1TL Hackfleischmasse auf jede Aushöhlung der Form geben, je nach Form ist ein passender Messlöffel dabei.
Die 2. Teigplatte nun darüberlegen und an den Seiten leicht andrücken. Die Hügel nun vorischtig etwas nach unten drücken, so dass der Teig nicht reisst. Nun mit dem Nudelholz so lange über die Form walzen bis die einzelnen Pelmenis sichtbar werden und sie nicht mehr aneinander hängen (lose sind). Nun die Platte umdrehen und vorsichtig mit dem zugehörigen Löffel oder einem Teelöffel herausdrücken.
- Die frischen Pelmenis in kochendes, gesalzenes Wasser geben, wenn sie an der Oberfläche schwimmen noch 1-2min warten und dann herausholen.
oder
- Die Pelmenis einfrieren: Hierfür sie einzeln auf Brettchen ins Gefrierfach legen (so dass sie nicht aneinander kleben) und gefrieren. Sobald sie gefroren sind können sie dann in Gefrierbeutel umgefüllt werden. Die gefrorenen Pelmenis in kochendes, gesalzenes Wasser geben, wenn sie an der Oberfläche schwimmen noch 3-4min warten und dann herausholen.
Mit Schmand und/oder Essigessenz servieren.
Hinweis: Jeder macht Pelmenis mit anderen Zutaten. Dies ist sozusagen das Basisrezept und kann beliebig variiert werden. Viel Spass beim experimentieren.
Teig
Füllung
Pelmeni formen
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Formen erhält man im Internet unter den Begriffen "Pelmeniza", "*appy-Snack" und "Teigtaschen-Set".
Für die jenigen die keine Form benutzen möchten. lopessemedo hat die Verarbeitung von Hand toll beschrieben: //www.rezeptwelt.de/rezepte/russische-pelmeni/448455
Den Teig kann man problemlos verdoppeln, die Hackfleischmischung am Besten nacheinander machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider zu salzig, nächstes Mal ohne Salz im Teig...
Leider zu salzig, nächstes Mal ohne Salz im Teig und noch paar Kräuter in Füllung.
Lecker! Habe nur halb soviel Salz ins Fleisch...
Lecker! Habe nur halb soviel Salz ins Fleisch getan, da wir immer Brühe machen. War definitiv ausreichend. So wie bei meiner Mutter... Danke!
Viiiielen Dank für das tolle Rezept! Ich kenne...
Viiiielen Dank für das tolle Rezept! Ich kenne Pelmeni aus meiner Kindheit, habe sie immer mit meiner Mama gemacht aber noch nie alleine. Das war jetzt mein erstes Mal und es hat wirklich super geklappt! Bin richtig stolz Also, danke nochmal für's Verfassen
Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Insbesondere...
Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Insbesondere sehr würzig. Ich habe an den Gewürzen nichts weiter geändert. Sehr lobenswert an dem Rezept und dem Verfasser ist die Handhabung mit der Zubereitung des Ravioli-Pelmeni-Geräts. Auch ist zu erwähnen und positiv darzustellen, dass der Verfasser sich auch um die Art der Tiefkühlung kümmert. Das hat man selten, dass jemand so weit denkt. Ich habe eine entsprechende Form – rechteckig – mir zugelegt über den großen amerikanischen A.-.distributeur. Insofern hat alles super geklappt. Man kann den Teig auch mit den Fingern füllen, denn mit dem Teelöffel ist es umständlich. Volle Punktzahl. Danke für die Preisgabe.
Ich tue 125ml Wasser und 25 ml Sonnenblumenöl in...
Ich tue 125ml Wasser und 25 ml Sonnenblumenöl in den Teig rein. Ansonsten super Teig nach diesem Rezept! In der Füllung haben mir 2 TL Salz und 2 TL Pfeffer ausgereicht, wg meiner kleinen Tochter würde ich sogar nur 1 TL Pfeffer reintun. Das Kochwasser braucht in dem Fall nicht mehr gesalzen zu werden.
Rezept ist super. Teig wird sehr geschmeidig,...
Rezept ist super. Teig wird sehr geschmeidig, lässt sich einfach mit arbeiten.
Teig hat nicht so richtig funktioniert musste mehr...
Teig hat nicht so richtig funktioniert musste mehr Wasser zu geben aber die Füllung ist der Hammer!
Teig ist super genauso die Füllung....
Teig ist super genauso die Füllung. Würde aber nicht 2 bis 3 Teelöffel Salz rein
Sehr sehr lecker! genauso
Sehr sehr lecker!
genauso sollten Pelemeni schmecken!
Schönes Rezept. Salz und
Schönes Rezept.
Salz und Pfeffer habe ich reduziert, dafür kam noch etwas Knobi dazu.
Beim nächsten Mal werde ich den Teig mit der Nudelmaschine ausrollen.
Der Teig war super super
Der Teig war super super lecker !!!! Nur im Hackfleisch fand ich war zu viel Pfeffer, hab die Menge verringert.
Und iwie hab ich immer Teig übrig, also die Teig-Fleisch Proportionen passen bei mir iwie nicht.
Der Teig ist superzart und
Der Teig ist superzart und geschmeidig. Danke für das Rezept.
Nudelteig ist super.
Nudelteig ist super. Hackfleisch Füllung da mögen meine Kinder weniger Zwiebel und Salz, deswegen hab ich einen TL Salz genommen und eine halbe Zwiebel. Das ist natürlich geschmacksache.
Machen einfach süchtig!!!!!!!
Machen einfach süchtig!!!!!!! Sehr lecker!!!!!!!
Sehr schnell gemacht
Sehr schnell gemacht
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Endlich kann ich sie auch selber machen. Schmeckt der ganzen Familie und geht schnell.
:love:SUPER
SUPER
super rezept hat
super rezept hat superfunktioniert 5Sterne
Ja wir mögen es gerne etwas
Ja wir mögen es gerne etwas salziger
Ganz weglassen würd ich das Salz aber nicht sonst schmeckt der Teig nach gar nichts,
probier es mal mit 1/2 TL
Sehr lecker! Beim nächsten
Sehr lecker!
Beim nächsten mal mache ich nur keinen Salz in den Teig, war uns etwas zu salzig, aber dennoch sehr, sehr lecker
Hab das Rezept vorhin
Hab das Rezept vorhin getestet, waren super. Muss den Teig das nächste mal nur dünner ausrollen. Man lernt mit jedem Gericht