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Pelmeni


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Zutaten

50 Stück

Teig

  • 350 g Mehl
  • 150 g Wasser
  • 1 Ei
  • 1 geh. TL Salz

Füllung

  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 1 große Zwiebel, geviertelt
  • 2-3 TL Salz
  • 2-3 TL Pfeffer
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2min Sanftrührstufe kneten.

    Teig umfüllen.

  2. Füllung
  3. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben, 5 sek./ Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel mit dem Spatel herunterschieben. Salz und Pfeffer zugeben, erneut 5 sek./ Stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch zugeben und das ganze  15 sek./ Stufe 5 vermischen.

  4. Pelmeni formen
  5. Teig halbieren und beide Hälften so mit dem Nudelholz auswalzen das sie auf die Teigtaschenform passen. 1 Paltte auf die bemehlte Form legen und an den Seiten leicht andrücken.

  6. Ca. 1TL Hackfleischmasse auf jede Aushöhlung der Form geben, je nach Form ist ein passender Messlöffel dabei.

  7. Die 2. Teigplatte nun darüberlegen und an den Seiten leicht andrücken. Die Hügel nun vorischtig etwas nach unten drücken, so dass der Teig nicht reisst. Nun mit dem Nudelholz so lange über die Form walzen bis die einzelnen Pelmenis sichtbar werden und sie nicht mehr aneinander hängen (lose sind). Nun die Platte umdrehen und vorsichtig mit dem zugehörigen Löffel oder einem Teelöffel herausdrücken.

  8. Zubereitung
  9. - Die frischen Pelmenis in kochendes, gesalzenes Wasser geben, wenn sie an der Oberfläche schwimmen noch 1-2min warten und dann herausholen.

    oder

    - Die Pelmenis einfrieren: Hierfür sie einzeln auf Brettchen ins Gefrierfach legen (so dass sie nicht aneinander kleben) und gefrieren. Sobald sie gefroren sind können sie dann in Gefrierbeutel umgefüllt werden. Die gefrorenen Pelmenis in kochendes, gesalzenes Wasser geben, wenn sie an der Oberfläche schwimmen noch 3-4min warten und dann herausholen.

    Mit Schmand und/oder Essigessenz servieren.

    Hinweis: Jeder macht Pelmenis mit anderen Zutaten. Dies ist sozusagen das Basisrezept und kann beliebig variiert werden. Viel Spass beim experimentieren. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Formen erhält man im Internet unter den Begriffen "Pelmeniza", "*appy-Snack" und "Teigtaschen-Set".


Für die jenigen die keine Form benutzen möchten. lopessemedo hat die Verarbeitung von Hand toll beschrieben: //www.rezeptwelt.de/rezepte/russische-pelmeni/448455


Den Teig kann man problemlos verdoppeln, die Hackfleischmischung am Besten nacheinander machen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Leider zu salzig, nächstes Mal ohne Salz im Teig...

    Verfasst von Meernixe77 am 3. Januar 2021 - 20:17.

    Leider zu salzig, nächstes Mal ohne Salz im Teig und noch paar Kräuter in Füllung.

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  • Lecker! Habe nur halb soviel Salz ins Fleisch...

    Verfasst von Anastasia.Wilhelm am 26. Dezember 2020 - 11:42.

    Lecker! Habe nur halb soviel Salz ins Fleisch getan, da wir immer Brühe machen. War definitiv ausreichend. So wie bei meiner Mutter... Danke!

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  • Viiiielen Dank für das tolle Rezept! Ich kenne...

    Verfasst von zuccawatte am 4. September 2020 - 18:03.

    Viiiielen Dank für das tolle Rezept! Ich kenne Pelmeni aus meiner Kindheit, habe sie immer mit meiner Mama gemacht aber noch nie alleine. Das war jetzt mein erstes Mal und es hat wirklich super geklappt! Bin richtig stolz Love Also, danke nochmal für's Verfassen Smile

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  • Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Insbesondere...

    Verfasst von scharfes Messer am 8. Februar 2019 - 15:03.

    Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Insbesondere sehr würzig. Ich habe an den Gewürzen nichts weiter geändert. Sehr lobenswert an dem Rezept und dem Verfasser ist die Handhabung mit der Zubereitung des Ravioli-Pelmeni-Geräts. Auch ist zu erwähnen und positiv darzustellen, dass der Verfasser sich auch um die Art der Tiefkühlung kümmert. Das hat man selten, dass jemand so weit denkt. Ich habe eine entsprechende Form – rechteckig – mir zugelegt über den großen amerikanischen A.-.distributeur. Insofern hat alles super geklappt. Man kann den Teig auch mit den Fingern füllen, denn mit dem Teelöffel ist es umständlich. Volle Punktzahl. Danke für die Preisgabe.

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  • Ich tue 125ml Wasser und 25 ml Sonnenblumenöl in...

    Verfasst von Krys18 am 30. Dezember 2018 - 11:06.

    Ich tue 125ml Wasser und 25 ml Sonnenblumenöl in den Teig rein. Ansonsten super Teig nach diesem Rezept! In der Füllung haben mir 2 TL Salz und 2 TL Pfeffer ausgereicht, wg meiner kleinen Tochter würde ich sogar nur 1 TL Pfeffer reintun. Das Kochwasser braucht in dem Fall nicht mehr gesalzen zu werden.

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  • Rezept ist super. Teig wird sehr geschmeidig,...

    Verfasst von fraunwinter am 29. Juli 2017 - 22:37.

    Rezept ist super. Teig wird sehr geschmeidig, lässt sich einfach mit arbeiten.

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  • Teig hat nicht so richtig funktioniert musste mehr...

    Verfasst von Karrreee-89 am 10. November 2016 - 23:09.

    Teig hat nicht so richtig funktioniert musste mehr Wasser zu geben aber die Füllung ist der Hammer!

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  • Teig ist super genauso die Füllung....

    Verfasst von Moki151707 am 1. November 2016 - 02:32.

    Teig ist super genauso die Füllung. Würde aber nicht 2 bis 3 Teelöffel Salz rein

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  • Sehr sehr lecker! genauso

    Verfasst von EKas am 8. August 2016 - 13:49.

    Sehr sehr lecker! Love

    genauso sollten Pelemeni schmecken! Big Smile

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  • Schönes Rezept. Salz und

    Verfasst von Backbombe am 8. Mai 2016 - 14:39.

    Schönes Rezept.

    Salz und Pfeffer habe ich reduziert, dafür kam noch etwas Knobi dazu.

    Beim nächsten Mal werde ich den Teig mit der Nudelmaschine ausrollen.

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  • Der Teig war super super

    Verfasst von BeMel am 6. Mai 2016 - 18:07.

    Der Teig war super super lecker !!!! Love Nur im Hackfleisch fand ich war zu viel Pfeffer, hab die Menge verringert.

    Und iwie hab ich immer Teig übrig, also die Teig-Fleisch Proportionen passen bei mir iwie nicht.

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  • Der Teig ist superzart und

    Verfasst von schnell_und_lecker am 20. März 2016 - 13:12.

    Der Teig ist superzart und geschmeidig. Danke für das Rezept.

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  • Nudelteig ist super.

    Verfasst von Gnomik am 8. März 2016 - 19:43.

    Nudelteig ist super. Hackfleisch Füllung da mögen meine Kinder weniger Zwiebel und Salz, deswegen hab ich einen TL Salz genommen und eine halbe Zwiebel. Das ist natürlich geschmacksache. 

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  • Machen einfach süchtig!!!!!!!

    Verfasst von wolke 4 am 5. November 2015 - 06:46.

    Machen einfach süchtig!!!!!!! Sehr lecker!!!!!!!

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  • Sehr schnell gemacht

    Verfasst von warenik80 am 13. September 2015 - 17:09.

    Sehr schnell gemacht Glasses

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  • Vielen Dank für das Rezept.

    Verfasst von sarina_wie am 31. August 2014 - 15:22.

    Vielen Dank für das Rezept. Endlich kann ich sie auch selber machen. Schmeckt der ganzen Familie und geht schnell.  

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  • :love:SUPER

    Verfasst von lopessemedo am 1. April 2014 - 14:24.

    LoveSUPER

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  • super rezept hat

    Verfasst von böhnchen117 am 25. Februar 2014 - 00:21.

    super rezept hat superfunktioniert 5Sterne Cooking 1

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  • Ja wir mögen es gerne etwas

    Verfasst von steffi192 am 19. Februar 2014 - 22:50.

    Ja wir mögen es gerne etwas salziger tmrc_emoticons.-)

    Ganz weglassen würd ich das Salz aber nicht sonst schmeckt der Teig nach gar nichts,

    probier es mal mit 1/2 TL

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  • Sehr lecker! Beim nächsten

    Verfasst von xwmxtrio am 18. Februar 2014 - 11:49.

    Sehr lecker!

    Beim nächsten mal mache ich nur keinen Salz in den Teig, war uns etwas zu salzig, aber dennoch sehr, sehr lecker tmrc_emoticons.)

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  • Hab das Rezept vorhin

    Verfasst von CookieKate am 6. Februar 2014 - 18:10.

    Cooking 4 Hab das Rezept vorhin getestet, waren super. Muss den Teig das nächste mal nur dünner ausrollen. Man lernt mit jedem Gericht  tmrc_emoticons.;)

     

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  •    

    Verfasst von flaschenbaum am 24. Januar 2014 - 22:49.

     

     

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