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Lachs mit Tomatenkruste


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Zutaten

4 Stück

Tomatenmasse

  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 70 g Emmentaler Käse, in Stücken
  • 50 g Tomaten, in Stücken
  • 100 g Olivenöl

Panade

  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Frühlingszwiebeln, in Stücken
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum, abgezupft
  • 1 Bund Petersilie, abgezupft
  • 50 g Paniermehl
  • 20 g Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Lachsfilets, aufgetaut, oder frisch
  • 6
    30h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Tomatenmasse:

    Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Käse in den Mixtopf geben und für 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Getrocknete Tomaten, frische Tomaten und Öl dazugeben und für 1 Min./Stufe 5 zu einer homogenen Masse vermischen.

    In eine Schüssel umfüllen.
  2. Panade:
  3. Knoblauch und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    15 g Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Basilikum und Petersilie zugeben und 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern.

    Übriges Öl, Paniermehl, Senf und Tomatenmasse dazugeben und für 10 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen.

    Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, die Panade draufdrücken und bei 180°C ca. 30 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann z.B. noch eine Reisbeilage dazu wählen oder Salat ect.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • So ist es richtig 😊 Sterne falsch gesetzt

    Verfasst von schneckenalarm am 17. Juni 2020 - 08:10.

    So ist es richtig 😊 Sterne falsch gesetzt

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  • Die Kruste ist der Hammer. Super super lecker und...

    Verfasst von schneckenalarm am 17. Juni 2020 - 08:09.

    Die Kruste ist der Hammer. Super super lecker und auf jeden Fall ein neues Lieblingsrezept von uns.
    Weniger Öl ist eine gute Idee.
    von mir dicke drei Sterne 🌟⭐️⭐️👍

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  • Super lecker der Lachs. Das Rezept kommt zu meinen...

    Verfasst von JulchenB am 8. Juni 2020 - 13:51.

    Super lecker der Lachs. Das Rezept kommt zu meinen Favoriten tmrc_emoticons.)
    Bei 4 großen Lachsfilets ist die Menge der Tomatenmasse genau richtig.

    Vielen Dank für das Einstellen Smile

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  • Das wird definitiv wiederholt! Werde nächstes Mal...

    Verfasst von Eidechse.52 am 1. Juni 2020 - 16:34.

    Das wird definitiv wiederholt! Werde nächstes Mal aber weniger Öl nehmen.
    Haben dazu selbstgemachte Kartoffelschnitten im Ofen gemacht.

    Einfach lecker!

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  • Super lecker, das Rezept kommt in unser...

    Verfasst von Tante Banane am 27. Mai 2020 - 21:57.

    Super lecker, das Rezept kommt in unser Standardprogramm. Anstatt Emmentaler habe ich Parmesan genommen und beim Öl habe ich etwas weniger genommen.

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  • Wirklich suuuuper lecker. Wird es bei uns jetzt...

    Verfasst von Eika2008 am 27. Mai 2020 - 21:45.

    Wirklich suuuuper lecker. Wird es bei uns jetzt öfters geben.

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  • Da ich ein großer Lachs-Fan bin, ist mir das...

    Verfasst von luppola am 26. Mai 2020 - 09:00.

    Da ich ein großer Lachs-Fan bin, ist mir das Rezept sofort aufgefallen. Muss ich unbedingt mal ausprobieren.

    Nur die Zubereitungszeit hat mich doch etwas irritiert: 30 Stunden?! und 20 Minuten
    Das kann doch nicht stimmen!

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  • Einfach ein geniales Rezept, danke dafür

    Verfasst von Alexa_Schnürrschuh am 8. November 2019 - 09:31.

    Einfach ein geniales Rezept, danke dafürCooking 4Smile

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  • Schmeckt toll, hab nur viel weniger Öl genommen....

    Verfasst von Simone72 am 7. März 2019 - 14:56.

    Schmeckt toll, hab nur viel weniger Öl genommen. Würde nächstes Mal weniger Panade machen

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  • Die beste Panade! Ich habe sie auf einen frisches...

    Verfasst von Gustesse am 25. Januar 2019 - 09:51.

    Die beste Panade! Ich habe sie auf einen frisches Welsfilet gegeben, und es hat uns so gut geschmeckt, dass ich das Gleiche heute wieder kochen muss! Die Panade war sehr reichlich.

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  • Sehr leckeres Lachsgericht.

    Verfasst von LilaBlume am 6. September 2018 - 13:15.

    Sehr leckeres Lachsgericht.

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  • Ein toller Geschmack. Hab den Rest am nächsten...

    Verfasst von reniken am 28. März 2018 - 06:40.

    Ein toller Geschmack. Hab den Rest am nächsten Tag unters Hackfleisch gemischt und angebraten für einen Auflauf. Lecker

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  • Tolles Rezept! Wird es garantiert öfters geben.

    Verfasst von keks78 am 15. September 2017 - 18:43.

    Tolles Rezept! Wird es garantiert öfters geben.

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  • Richtig lecker...

    Verfasst von comimama am 19. April 2017 - 12:01.

    Richtig lecker!!!
    Wir waren total überrascht, wie lecker der Lachs mit der Tomatenkruste geschmeckt hat. Ich habe nur 70 Gramm Frühlingszwiebeln genommen, reicht aus! Die Masse reicht locker für 4 große Stücke Lachs. Ich habe den Lachs mit Salz und Pfeffer gewürzt, er war nach dem backen nicht zu salzig.

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  • Sensationell! Dieses Fischgericht wird bei uns ab...

    Verfasst von Hexenküche_BRK am 21. März 2017 - 07:19.

    Sensationell! Dieses Fischgericht wird bei uns ab sofort mit ins Programm aufgenommen. Da schleckt die ganze Familie. Nur mit der Menge der Frühlingszwiebeln werde ich vorsichtig sein - es kann leicht bitter werden. Dennoch: volle Punktzahl!

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  • Gab es gerade zum Abendessen!

    Verfasst von Christina17 am 24. Mai 2016 - 22:35.

    Gab es gerade zum Abendessen! Neues Lieblingsgericht!

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  • Sehr lecker! Wir haben nur

    Verfasst von Nini611 am 15. Juli 2015 - 16:33.

    Sehr lecker!


    Wir haben nur die Hälfte gemacht und die Menge hätte trotzdem gut für 4 Fischstücke ausgereicht, da die Tomatenkruste doch auch einen etwas intensiveren Geschmack hat tmrc_emoticons.)

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  • Super, super lecker!

    Verfasst von Antje R am 28. Juni 2015 - 10:07.

    Super, super lecker!

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  • *****für ein absolut leckeres

    Verfasst von joanie am 30. Mai 2015 - 00:23.

    *****für ein absolut leckeres Essen. Die Kruste war ein Gedicht, einfach nur mjammi. Dazu gabs Tomatenreis und einen grünen Salat. Wird jetzt bestimmt fester Bestandteil in unseren Lieblingsrezepten tmrc_emoticons.)

      Corn  Modus „Teig kneten“Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

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  • Super lecker! Vielen Dank für

    Verfasst von stella0509 am 29. März 2015 - 12:01.

    Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.

    DANK! Ich mag überhaupt keinen Fisch und ich muss mehr davon essen... Das Rezept gibt es in Zukunft öfters... GRAZIE! Cooking 1

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  • Ein supereinfaches und sehr

    Verfasst von Susiesu am 25. März 2015 - 20:08.

    Ein supereinfaches und sehr leckeres Essen! Ich hab Gemüsereis dazu gereicht und einen grünen Salat!  Love

    gibt s ganz bald wieder!! Vielen Dank!

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  • Super leckeres Rezept danke

    Verfasst von vachendorf am 18. Dezember 2014 - 08:38.

    Super leckeres Rezept danke tmrc_emoticons.)

    M.M

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  • Heute auspobiert.

    Verfasst von Verleihnix am 13. Dezember 2014 - 19:14.

    Heute auspobiert. Superlecker!

    Ich habe den Lachs nicht mehr gesalzen, da die Tomaten in der Tat salzig genug waren.

    Danke für das leckere Rezept  tmrc_emoticons.)

     

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  • Probiert bitte die Panade

    Verfasst von Grazia87 am 10. Dezember 2014 - 18:51.

    Probiert bitte die Panade bevor ihr den Lachs würzt es kann sein das die getrockneten Tomaten manchmal schon genug gesalzen sind dann braucht man den Lachs auch nicht mehr Salzen.  tmrc_emoticons.)

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