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3
4
Zutaten
4 Stück
Tomatenmasse
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl
- 70 g Emmentaler Käse, in Stücken
- 50 g Tomaten, in Stücken
- 100 g Olivenöl
Panade
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 30 g Olivenöl
- 1 Bund Basilikum, abgezupft
- 1 Bund Petersilie, abgezupft
- 50 g Paniermehl
- 20 g Senf
- Salz und Pfeffer
- 4 Lachsfilets, aufgetaut, oder frisch
-
6
30h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Tomatenmasse:
Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Käse in den Mixtopf geben und für 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Getrocknete Tomaten, frische Tomaten und Öl dazugeben und für 1 Min./Stufe 5 zu einer homogenen Masse vermischen.
In eine Schüssel umfüllen. - Knoblauch und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
15 g Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Basilikum und Petersilie zugeben und 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern.
Übriges Öl, Paniermehl, Senf und Tomatenmasse dazugeben und für 10 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen.
Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, die Panade draufdrücken und bei 180°C ca. 30 Min. backen.
Panade:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Man kann z.B. noch eine Reisbeilage dazu wählen oder Salat ect.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo ist es richtig 😊 Sterne falsch gesetzt
So ist es richtig 😊 Sterne falsch gesetzt
Die Kruste ist der Hammer. Super super lecker und...
Die Kruste ist der Hammer. Super super lecker und auf jeden Fall ein neues Lieblingsrezept von uns.
Weniger Öl ist eine gute Idee.
von mir dicke drei Sterne 🌟⭐️⭐️👍
Super lecker der Lachs. Das Rezept kommt zu meinen...
Super lecker der Lachs. Das Rezept kommt zu meinen Favoriten
Bei 4 großen Lachsfilets ist die Menge der Tomatenmasse genau richtig.
Vielen Dank für das Einstellen
Das wird definitiv wiederholt! Werde nächstes Mal...
Das wird definitiv wiederholt! Werde nächstes Mal aber weniger Öl nehmen.
Haben dazu selbstgemachte Kartoffelschnitten im Ofen gemacht.
Einfach lecker!
Super lecker, das Rezept kommt in unser...
Super lecker, das Rezept kommt in unser Standardprogramm. Anstatt Emmentaler habe ich Parmesan genommen und beim Öl habe ich etwas weniger genommen.
Wirklich suuuuper lecker. Wird es bei uns jetzt...
Wirklich suuuuper lecker. Wird es bei uns jetzt öfters geben.
Da ich ein großer Lachs-Fan bin, ist mir das...
Da ich ein großer Lachs-Fan bin, ist mir das Rezept sofort aufgefallen. Muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Nur die Zubereitungszeit hat mich doch etwas irritiert: 30 Stunden?! und 20 Minuten
Das kann doch nicht stimmen!
Einfach ein geniales Rezept, danke dafür
Einfach ein geniales Rezept, danke dafür
Schmeckt toll, hab nur viel weniger Öl genommen....
Schmeckt toll, hab nur viel weniger Öl genommen. Würde nächstes Mal weniger Panade machen
Die beste Panade! Ich habe sie auf einen frisches...
Die beste Panade! Ich habe sie auf einen frisches Welsfilet gegeben, und es hat uns so gut geschmeckt, dass ich das Gleiche heute wieder kochen muss! Die Panade war sehr reichlich.
Sehr leckeres Lachsgericht.
Sehr leckeres Lachsgericht.
Ein toller Geschmack. Hab den Rest am nächsten...
Ein toller Geschmack. Hab den Rest am nächsten Tag unters Hackfleisch gemischt und angebraten für einen Auflauf. Lecker
Tolles Rezept! Wird es garantiert öfters geben.
Tolles Rezept! Wird es garantiert öfters geben.
Richtig lecker...
Richtig lecker!!!
Wir waren total überrascht, wie lecker der Lachs mit der Tomatenkruste geschmeckt hat. Ich habe nur 70 Gramm Frühlingszwiebeln genommen, reicht aus! Die Masse reicht locker für 4 große Stücke Lachs. Ich habe den Lachs mit Salz und Pfeffer gewürzt, er war nach dem backen nicht zu salzig.
Sensationell! Dieses Fischgericht wird bei uns ab...
Sensationell! Dieses Fischgericht wird bei uns ab sofort mit ins Programm aufgenommen. Da schleckt die ganze Familie. Nur mit der Menge der Frühlingszwiebeln werde ich vorsichtig sein - es kann leicht bitter werden. Dennoch: volle Punktzahl!
Gab es gerade zum Abendessen!
Gab es gerade zum Abendessen! Neues Lieblingsgericht!
Sehr lecker! Wir haben nur
Sehr lecker!
Wir haben nur die Hälfte gemacht und die Menge hätte trotzdem gut für 4 Fischstücke ausgereicht, da die Tomatenkruste doch auch einen etwas intensiveren Geschmack hat
Super, super lecker!
Super, super lecker!
*****für ein absolut leckeres
*****für ein absolut leckeres Essen. Die Kruste war ein Gedicht, einfach nur mjammi. Dazu gabs Tomatenreis und einen grünen Salat. Wird jetzt bestimmt fester Bestandteil in unseren Lieblingsrezepten
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Super lecker! Vielen Dank für
Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.
DANK! Ich mag überhaupt keinen Fisch und ich muss mehr davon essen... Das Rezept gibt es in Zukunft öfters... GRAZIE!
Ein supereinfaches und sehr
Ein supereinfaches und sehr leckeres Essen! Ich hab Gemüsereis dazu gereicht und einen grünen Salat!
gibt s ganz bald wieder!! Vielen Dank!
Super leckeres Rezept danke
Super leckeres Rezept danke
M.M
Heute auspobiert.
Heute auspobiert. Superlecker!
Ich habe den Lachs nicht mehr gesalzen, da die Tomaten in der Tat salzig genug waren.
Danke für das leckere Rezept
Probiert bitte die Panade
Probiert bitte die Panade bevor ihr den Lachs würzt es kann sein das die getrockneten Tomaten manchmal schon genug gesalzen sind dann braucht man den Lachs auch nicht mehr Salzen.