Zutaten
0 Portion/en
- 250 g kernige Haferfocken
- 1 EL Leinsamen
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 200 g Nussmischung, Royal Nuts von L*DL
- 40 g brauner Zucker
- 20 g Kokosflocken, (optional)
- 65 g Kokosöl, ODER Butter/Magarine
- 50 g Honig
Zubereitung
"Mixtopf geschlossen" 1. Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3-4 Sek. Stufe 4,5 (also zwischen 4 und 5) zerkleinern und umfüllen in einen Behälter. (Je nach dem wie fein oder grob es sein soll...
2. Kokosöl (oder Butter) und Honig bei 100°/3 Min./ Stufe 1 schmelzen.
3. Haferflocken und ggf. Kokosraspeln hinzugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren.
4. alle Nüsse, Kerne, Samen und den Zucker zufügen ca. 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren bis alles gut vermengt ist, evtl. mit dem Spatel nachhelfen.
5. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten, gut verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad erst 10 Min. bräunen. Müsli wenden und nochmals 8 Min (Backzeit variiert je nach Backofen).
Erkalten lassen umfüllen und genießen =)
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Müsli wird bei mir sofort neu hergestellt sobald es leer ist und kommt auf alles drauf: Morgens auf die Früchte, Naturjoghurt, Eis...manchmal auch so zum naschen
Die Nussmischung enthält Walnüsse, Mandeln, Cashewnüsse und Haselnüsse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht. Habe auch den...
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe auch den zusätzlichen Zucker weggelassen.
Wow!!!!! So was von lecker🥰...
Wow!!!!! So was von lecker🥰
Werde nächstes mal noch mit ein paar Gewürzen "experimentieren ", Vanille, Zimt.....
Aber auch so schon ein Rezept mit Suchtfaktor
Eben ausprobiert... MEGA LECKER!!!!!...
Eben ausprobiert... MEGA LECKER!!!!!
Ich werd kein fertiges Müsli mehr kaufen
Eigentlich 10 Sterne verdient....
Sehr lecker. Ich habe die Zeit deutlich verkürzt,...
Sehr lecker. Ich habe die Zeit deutlich verkürzt, nämlich auf 13 Minuten insgesamt, sonst wird es in meinem Backofen zu dunkel. Das ist mir leider beim ersten Versuch passiert, aber Versuch macht klug. Mit der verkürzten Zeit ist es perfekt.
Danke für das Rezept.
Das Müsli mache ich nun seit fast 5 Jahren, und...
Das Müsli mache ich nun seit fast 5 Jahren, und was soll ich sagen.....es schmeckt immer noch.
Schönen 🕯🕯 🕯 Advent
Gruß
Rosi
Superleckeres Müsli - habe ich schon viele Male...
Superleckeres Müsli - habe ich schon viele Male gemacht. Auch toll als topping auf einem Dessert!
Sehr lecker. Wenn es ausgeht wird sofort wieder...
Sehr lecker. Wenn es ausgeht wird sofort wieder Nachschub produziert 😋
Sehr lecker!!! Aber Vorsicht mit der Temperatur...
Sehr lecker!!! Aber Vorsicht mit der Temperatur und der Zeit im Bachofen. Ich mache nur 160 Grad und beobachte nach den ersten 5 Minuten permanent was passiert. Sonst wird bei mir alles schwarz 😉.
So köstlich. Selbst meine
So köstlich. Selbst meine Kinder lieben es.
Mit Butter gemacht und nun als Weihnachtsgeschenk verpackt und an die Arbeitskollegen verteilt.
Total lecker. Ich hab es mit
Total lecker. Ich hab es mit Butter probiert, da ich kein Kokosöl zu Hause hatte. Mach ich jetzt öfter.
So, wie ich es mag und
So, wie ich es mag und außerdem weiß ich, was alles drin ist. Vielen Dank für die tolle Idee
altmarkthermi
Kokosfett bekommt man in
Kokosfett bekommt man in jedem normalen Einzelhandelsgeschäft, steht meistens im Spezialitätenregal im Bereich Chinesische Lebensmittel. gibt es von Bamboo z.B.
Hoffe ich konnte helfen....
Wer Schreibfehler findet, darf sie gerne behalten.
hallo, seit meinem letzten
hallo,
seit meinem letzten kommentar habe ich DIESES müsli schon x-mal gemacht....einfach genial...esse ich fast, wirklich fast, jeden morgen
nehme ich auch als mitbringsel mit....so einen mist.....jetzt bringen mir meine bekannten immer wieder ihre leeren gefäße zurück .....jetzt gibt es nur noch das rezept
ein dickes dankeschön fürs reinstellen
hallo, hatte das rezept schon
hallo,
hatte das rezept schon länger abgespeichert......nun endlich gemacht......die wohnung duftet und freue mich aufs müslih morgen früh.....schmeckt super gut
grüßle
rosi
Super lecker:) Ich habe noch
Super lecker
Ich habe noch etwas Zimt dazugefügt, den Zucker weggelassen und Albaöl (eine schwedische Rapsölzubereitung, die nach Butter schmeckt) genommen.
Super lecker! Danke für das
Super lecker! Danke für das Rezept!
Super vielen Dank, glaube das
Super vielen Dank, glaube das habe ich auch schon mal gesehen
Ich kenne nur Kokos"fett" (= Palmin) o.ä.
Ich hab auch lange gesucht,
Ich hab auch lange gesucht, in Bioläden oder z.B. bei dm - die haben auch viele bio Produkte! Ist aber kein flüssiges Öl sondern eher eine feste weiß-durchsichtige Masse (was mich immer voll verwirrt hat) . Ich habe es von dm in einer runden klaren dose mir goldenem schraub Verschluss! Versuchs da mal
Wo kann man Kokosöl kaufen?
Wo kann man Kokosöl kaufen?
Lecker !!! Danke für das
Lecker !!!
Danke für das Rezept