Zutaten
1 Glas/Gläser
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Staudensellerie, 250 g Möhren, 100 g Zwiebel, 100 g Tomaten, 150 g Zucchini, 1 Knoblauchzehe, 50 g frische Chamipignongs, 1 Lorbeerblatt, 6 Stängel gemische Kräuter (Basilikum, Salbei, Rosmarin etc.), 4 Stängel Petersilie.
- 200 gMeersalz, 30 g Weißwein, 1 Eßl. Olivenöl
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6
41min
Zubereitung 41minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Zutaten
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Staudensellerie
- 250 g Möhren
- 100 g Zwiebeln
- 100 g Tomaten
- 150 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Champignons, frisch
- 1 Lorbeerblatt, nach Wunsch
- 6 Zweiglein gemischte Kräuter (Basilikum, Salbei, Rosmarin), frisch, abgezupft
- 4 Stängel Petersilie, frisch
- 120 g Meersalz, grob
- 30 g Weißwein, trocken
- 1 EL Olivenöl
Schritt 1
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Schritt 2
Alle Gemüse in Stücke schneiden, mit den Kräutern in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 mithilfe des Spatels zerkleinern.
Schritt 3
Salz, Wein und Olivenöl zugeben und 40 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen.
Schritt 4
Gareinsatz absetzen, zerkleinerten Parmesan zugeben, Messbecher einsetzen, 1 Min./Stufe 10 pürieren, in ein Schraubglas füllen und abkühlen lassen.Zum Würzen verwendet 1 Teel. (entspricht 1 Würfel Gemüsebrühe) für 500 g Wasser, um 500 g Gemüsebrühe herzustellen.
Aufbewahrung: abgekühlte Gewürzpaste hält sich im Kühlschrank mehrere Monate
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut 😊
Sehr gut 😊
Einfach günstig und lecker
Einfach günstig und lecker
Hallo, so die Paste ist
Hallo,
so die Paste ist fertig und kühlt aus (sieht bei mir auch etwas nach Brei aus). Ich hatte einen "Knick in der Optik" , deswegen habe ich Selleriestatt Staudensellerie genommen. Bei mir ist die Paste auch leicht angebrannt, den Tip mit der Champigonsuppe hatte ich zu spät gelesen deshalb wird etwas nach geputzt.
Die Suppe war einfach fantastisch (Vorrat ist angelegt und kaufen tu ich nur noch die Zutaten für die Paste).
LG
Sandra
5 Sterne, sehr günstig
5 Sterne, sehr günstig herzustellen! Die Würzpaste gibt jedem Gericht einen guten Geschmack.
Habe die Paste mit 120 gr
Habe die Paste mit 120 gr Salz gekocht. Bei den Zutaten war ich kreativ . die Paste ist am Thermiboden angelegen, aber nicht angebrannt. Ich habe dann von den übrig gebliebenen Champigons (hatte 400 gr) eine Suppe gekocht. Hat prima geklappt und das "Angelegte" war nahezu weg. Der Suppe hat es nicht geschadet
Super !!!
Super !!!
durch dieses Rezept, endlich
durch dieses Rezept, endlich keine "Maggie - Brühe" mehr =) mein weiß jetzt was da drin ist und es sind keine Emugaltoren usw drin...bin begeistert, seit dem ich es entdeckt habe =)
Hallo, ich finde sie total
Hallo,
ich finde sie total grandios!
Hab es aber nur mit 120g Salz gemacht und finde es ausreichend. Mit dem nachsalzen der Speisen muss man echt vorsichtig sein.
Wirklich sehr konzentriert,
Wirklich sehr konzentriert, man muss gut dosieren, wenn man diese Gewürzpaste einsetzt. Schmeckt aber sehr gut, habe es direkt heute in der Gemüsepfanne ausprobiert!
Super lecker, ideal wenn
Super lecker, ideal wenn man abnehmen will oder beim Heilfasten. Oder einfach zur Soße !
das klappt sofort, danke
das klappt sofort, danke
Ich habe mal das Rezept mit
Ich habe mal das Rezept mit dem "Original" verglichen - worin besteht eigentlich die Variation? Ich konnte nichts finden!? Ich hatte mir zwar das Rezept ausgedruckt, hatte nicht drauf geachtet. Ist mir erst später aufgefallen, als .... halt lese gerade meinen alten Kommentar. ... In der Zutatenliste steht hier oben auch 200g Salz nur bei der Zubereitung stehen 120g Meersalz, grob!!!
Gut, dann gebe ich doch der Variation die Punkte, denn ich habe mit weniger Salz gekocht.
Also nach dem ich ja erstmal nicht so überzeugt war, wegen dem Anbrennen, inzwischen habe ich den "Brei" schon oft verwendet, d.h. ich nehme ihn eigentlich nur noch statt meiner "Gefro-Suppe" und ich werde es auch wieder machen, dieses mal dann mit 200g Salz zum Vergleich.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Wenn was im TM anbackt,
Wenn was im TM anbackt, kannst du auch gute etwas Spülmaschinenpulver rein geben und Wasser und das ganze mal aufkochen, da sollte dann alles weg sein.
Hallo zusammen, wenn wirklich
Hallo zusammen,
wenn wirklich mal etwas im TM anbackt,benutze ich die ACO- (Sito) Pads für Metall. Damit wird er wieder sehr schön und schnell sauber. Benutze sie auch für den Backofen.
L.Gr.Erikay
Warum muss das eigentlich so
Warum muss das eigentlich so lange - 40 min - gekocht werden? Nach 20 min sollte das Gemüse doch auch schon durchgekocht sein. Vielleicht würde es dann auch nicht so doll anbacken?
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Wie, ich soll was anderes
Wie, ich soll was anderes drin machen? Dann kommt das "Angebackene" ja mit in das "andere" rein???? Nee, das lass ich mal über Nacht stehen, dann werde ich das schon rausbekommen.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
also ich denke schon, dass
also ich denke schon, dass der wein weggelassen werden kann aber ich würde auf jedenfall dann mit einer anderen flüssigkeit arbeiten, denn sonst haftet das zu sehr im topf und klebt ordentlich an.
normalerweise lässt sich der
normalerweise lässt sich der mixtopf gut reinigen, mach was anderes und dann müsste es sich schon ablösen. bei mir war es auch ziemlich drin und dann habe ich was mit eiswürfel gemacht - komischerweise war er danach sauber.
So, das Zeugs ist gekocht und
So, das Zeugs ist gekocht und abgefüllt. Sieht aus wie Babybrei!
Wie es schmeckt, weiß ich noch nicht, deswegen gibt es auch noch keine Sternchen.
Habe auch jetzt erst den Unterschied zum "Original" gesehen, hatte irgendwie geschlafen, ansonsten vergleiche ich immer die Variation mit dem Original. Hoffe, dass die 80g weniger Salz keinen großen Unterschied machen und sich das Zeugs auch gut hält.
Allerdings - was ich nicht so dolle finde, ist dass das Zeugs ganz schön angebackt hat am Topf, Der hat inzwischen einige Stunden geweicht, aber mit viel schrubben ist immer noch einiges dran, was ich jetzt noch mal über Nacht weichen lasse. Das gefällt mir nicht, denn eigentlich wollte ich heute noch was anderes machen.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hallo, Das hört sich gut an.
Hallo,
Das hört sich gut an. Kann ich den Wein auch weg lassen? Oder kann ich den ersetzen? Ist der für irgendwas wichtig?
Freue mich über eine Antwort.
Topolino